府中15電子報

府中觀點 媒體報導 現場花絮 電子報 影評人推薦

影評人/推推

歐陽靖與唐琪呼籲樂齡族看電影保青春!(台灣時報)

文/陳志仁

新北市府中15紀錄片放映院昨天邀請資深演員唐琪、作家歐陽靖與百位樂齡族朋友一起看電影,對於第一次來到「府中15」的樂齡族電影院,兩人都表示非常喜歡!
 

文化局表示,府中15紀錄片放映院六月份的「名人口碑場」播放「阿嬤的小學堂」,並邀請資深演員唐琪、作家歐陽靖至「府中15」看電影;該片劇情描述一個七旬阿嬤因兒子車禍喪生,只得獨自擔負起照顧七歲孫女的責任,為看懂兒子生前寄來的最後一封信,而下定決心開始上學,劇情兼具笑聲與淚水。
 

唐琪觀影後有感而發說,「其實人生像坐火車,一路上會有許多家人、朋友上車,我們都應珍惜車上每一位乘客,把握當下,樂活且慢活!」歐陽靖也認為,人生常遇到許多的事情無法預測,呼籲大家只要保持樂觀、堅毅的心,最後終究會有出口。
 

此外,兩人雖然是第一次一起看電影,卻對彼此都不陌生,由於唐琪與譚艾珍是多年好友,可以算是看著歐陽靖長大,唐琪表示,有次譚艾珍抱著兩歲的她參加聚會,歐陽靖卻叫她奶奶;唐琪笑說,「想當年我可是年輕貌美的小姐,靖應該叫我阿姨的,不過不能怪兩歲大的孩子,小小孩不會說謊,所以要怪就她媽媽沒教好! 
 

歐陽靖說,因為進電影院觀看過度聲光刺激的影片,對許多熟齡的朋友來說是負擔,而樂齡族電影院的空間與娛樂,更能讓樂齡朋友多了互相交流的好機會。唐琪也感動的表示:「我謹代表五十歲以上的長者,對樂齡族電影院致上最高的敬意與感謝。」
 

府中15的常客淑滿姊認為,自從發現這個好地方之後,每天都來,有這個地方真的很不錯,讓她從影片中認識很多國家的文化,看遍不一樣的世界;住北市的蘇大姊說,自從知道府中15有專門為我們這些老人家安排看電影的地方,就常來,幾乎可以領全勤獎了。

(府中15名人口碑場新聞露出)
(台灣時報 影藝生活版 2014/6/6)

 

 

 

 

 

府中15 影視法律諮詢服務團體觀影計畫樂齡族電影院紀錄片駐館導師
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院