:::

最新消息

2018.10.01 透過府中15「時尚的秘密」主題影展 送舊衣 做愛心
 
【新北市訊】喜歡求新求變,衣櫃裡永遠少了一件衣服?還是必須掌握流行脈動,追趕潮流,否則顯得過時?府中15「時尚的秘密」主題影展,帶您深入流行時尚產業,了解它們成功的秘訣,以及光鮮亮麗背後不為人知的秘密與代價,歡迎影迷和主角一起走向伸展臺,感受時尚流行的魅力。
新北市政府文化局表示,本月選映來自7國、15部好片,《璀璨風華 Dior之夜》記錄經典女裝品牌迪奧,空降一名從未設計過女裝的新任總監,必須在八週內執行新裝發表會。《時尚教主─黛安娜佛里蘭》記錄語出驚人死不休的佛里蘭,如何從一名專欄作家搖身成為史上第一個時尚編輯帶動潮流。
《快速時尚~平價時尚的真相》透過英國知名樂團Blur貝斯手,帶領觀眾挖掘快速時尚的秘辛,並透過「慢時尚」運動,重新審思時尚產業,重新建立人與衣的關係。臺灣導演賀照緹作品《我愛高跟鞋》,同樣也思考一雙雙美麗的高跟鞋,在全球化的發展下,奢華背後的殘酷事實。
配合本月主題,府中15也和伊甸社會福利基金會合作,推出好衣回收專案,歡迎民眾一起整理衣櫃,把長期不使用的二手衣送到府中15做愛心,我們將會在十月底統一轉交伊甸把衣服捐贈給需要幫助的族群。
府中15十月主題影展,票券於本月20號啟售,民眾可於兩廳院售票端點及便利商店購買,更多影展資訊,請參閱府中15官方網站http://web.fuzhong15.ntpc.gov.tw/films/ ,或電洽2965-7186。

活動專區放映場次表交通資訊

府中15 影視法律諮詢服務團體觀影計畫府中15電影講堂|電影海報面面觀2018府中15紀錄片駐館導師
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院