:::

最新消息

2018.10.09 板橋歷史風華再現 陳志漢導演新作《板根》府中15全國首映
 
【新北市訊】由陳志漢導演執導,記錄板橋歷史風華的紀錄片《板根》,今(9)日在府中15新北市紀錄片放映院全國首映。本片導演陳志漢、旁白劉玉霖、片名題字黃智陽、新北市政府文化局專門委員陳春美及贊助本片拍攝創意文教基金會董事長廖裕德都參與盛會,更邀請了八十多歲的板橋耆老曹盛浴,以及多位里長觀影,回憶板橋往昔,一同見證時代故事。
新北市政府文化局表示,這部影片由陳志漢導演拍攝,實地走訪板橋三十處歷史景點,帶領觀眾一窺板橋的歷史風華。從林本源園邸、慈惠宮、接雲寺、迪毅堂、大觀書社、到板橋農會、435藝文特區,甚至是已不復見的舊火車站、板橋戲院等,都在歷史中一一重現。府中15地處板橋舊火車站的精華地段,也是板橋歷史縮影的一部分,這也使得這部片在府中15放映,顯得格外有意義。
陳志漢導演,曾在2015年拍攝《給板橋的十張畫》,以十張繪畫、十個故事,重現板橋歷史風華,這次以更宏觀的角度,從歷史觀點重現板橋往昔。他的第一部紀錄長片《那個靜默的陽光午後》,榮獲2014年新北市紀錄片獎優選,也將在10月份的「國際華人紀錄片月」中和府中15的觀眾見面。
《板根》10月13日、16日在府中15,10月30日、11月2日在新北市立圖書館免費放映,陳志漢導演也會親蒞現場參與映後座談,歡迎大家能一起來參與觀影活動分享在地的故事。更多影展資訊,請參閱府中15官方網站http://web.fuzhong15.ntpc.gov.tw/films/ ,或電洽2965-7186。

活動專區放映場次表交通資訊

府中15 影視法律諮詢服務團體觀影計畫府中15電影講堂|電影海報面面觀2018府中15紀錄片駐館導師
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院