:::

最新消息

2018.10.18 電影幕後工作大揭密 府中15「向電影職人致敬」主題影展登場
 
    【新北市訊】說起電影,除了電影導演、編劇、演員之外,掌控鏡頭及光線的攝影師,及抓準觀眾心裡、營造氛圍的配樂家,都是電影幕後工作的重大功臣。府中15「向電影職人致敬」主題影展,選映來自8國、15部好片,帶您深入電影幕後世界,歡迎民眾踴躍觀影。
    《坂本龍一:終章》描述日本新音樂教父坂本龍一的配樂歷程,並記錄他罹癌後停工養病的日子,擁有完美職人形象的坂本龍一,從年輕創立樂團、到後來配樂獲獎成為大師,仍深研電子實驗音樂,將音樂視為他發聲的唯一媒介,敬業精神令人感佩。《電影配樂傳奇》則是以電影音樂為主角,專訪超過三十位好萊塢重量級配樂家,從令人耳熟能詳的配樂及電影片段,勾起大家共同的回憶。
    傅榆執導的《電影正發生》,記錄音樂人林強與導演詹京霖為新片《你的電影我的生活》現場配樂創作,觀眾可近距離觀察到林強配樂的工作過程,以及他對音樂的詮釋與堅持。王婉柔導演的《擬音》,是臺灣第一部完整介紹擬音師的紀錄片,本片記錄國寶級胡定一大師,四十年來為電影所付出的藝術貢獻。
    《坂本龍一:終章》11月9日、25日,《電影配樂傳奇》11月21日、24日,《電影正發生》+《你的電影我的生活》11月10日,《擬音》11月17日在府中15獻映。影展票券於本月20號啟售,民眾可於兩廳院售票端點及便利商店購買,更多影展資訊,請參閱府中15官方網站http://web.fuzhong15.ntpc.gov.tw/films/ ,或電洽2965-7186。

活動專區放映場次表交通資訊

府中15 影視法律諮詢服務團體觀影計畫影展觀點─坎城影展樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院