:::

最新消息

2018.10.20 府中15「聽▪視界電影院」特映 邀請視障歌手洪新智、「翅膀男孩」林政緯 唱出夢想的聲音
 
【新北市訊】府中15新北市紀錄片放映院今(10/20)日舉辦「聽.視界電影院」《樂來樂愛你》特映會。新北市副市長呂衛青、中華民國身心障礙者藝文推廣協會秘書長朱萬花出席參與,現場並邀請由視障歌手洪新智、「翅膀男孩」脊髓傷友林政緯組成的「紅心4二重唱」帶來精采的電影歌曲。

新北市副市長呂衛青表示,「聽•視界電影院」與一般電影放映最大的不同—就是為了配合視障朋友的需求,每場電影都安排廣播人或配音員擔任「說書人」的角色,除了一開場先簡介電影內容外,播映過程也以旁白述說電影畫面,以生動的聽覺效果引導每位視障朋友踏入電影的世界。四年多來,已放映214場電影,有超過13,146人次的觀眾參與,並受到許多視障朋友的熱情迴響。

文化局說,本次特映會邀請由視障歌手洪新智、翅膀男孩林政緯組成「紅心4二重唱」演唱《樂來樂愛你》電影組曲,讓音樂從電影走出來,也邀請聽視界朋友感受獲得奧斯卡最佳原創音樂、最佳原創歌曲。喜歡創作的洪新智,是身心障礙者藝文推廣協會《夢想者聯盟》中第一位發行個人創作EP的歌手,大學時因免疫系統失調罹患貝西氏症,造成視力減退、完全失明。翅膀男孩林政緯,因一場跳水意外導致脊髓受傷,頸部以下全身癱瘓。今天他們也用最動人的歌聲,把電影的美好透過音樂傳遞到大家的心中。

市府近年來在推動身心障礙者的文化平權上不遺餘力,除了多年來推動的「聽▪視界電影院」、去年推出「早安博物館」,今年也規劃了結合展覽、表演、講座的「共融藝術節」,希望能讓文化平權的議題,不只停留在無障礙設施的討論,也能讓大家都能體認到不同人的藝文需求,透過藝術欣賞,進而彼此包容、相互尊重。

「聽•視界電影院」每週六下午2:00於府中15紀錄片放映院準時播映,放映訊息及報名方式詳洽府中15官方網站http://web.fuzhong15.ntpc.gov.tw/films/ ,或電洽2965-7186。

活動專區放映場次表交通資訊

府中15 影視法律諮詢服務團體觀影計畫影展觀點─坎城影展樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院