:::

最新消息

2018.11.29 府中15館慶影展「大和配方」強打《草間∞彌生》、《鬼太鼓座》
 
【新北市訊】府中15新北市紀錄片放映院七歲了!適逢七週年館慶,府中15以日本文化為主題推出「大和配方」影展,選映來自9國、21部好片,包括日本當代女性藝術家《草間∞彌生》紀錄片,以及展現日本傳統太鼓藝術的《鬼太鼓座》,歡迎民眾踴躍觀影。
    1977年住進精神療養院的草間彌生,大展遍及全球藝術殿堂,已吸引超過500萬名觀眾參觀其作品。《草間∞彌生》一片,走訪草間彌生的摯友、收藏家、策展人、藝術史學家,集結她橫跨半世紀的各式代表作,不但一窺她年少時的珍貴畫稿,更見證她勇闖紐約藝壇的大膽創舉。她以裸身藝術批判越戰和僵化藝術體制、在紐約主持第一場同志婚禮,更克服各種現實打擊,留下令人驚嘆的作品。
    活躍於50至70年代,以超低鏡位攝影風格著稱的日本任俠浪人電影泰斗加藤泰,在沒有劇本,沒有市場框架,沒有商業考量,完全自由的情況下,抱病拍攝生前最後遺作《鬼太鼓座》,藉由鬼太鼓座石破天驚的力與美,彰顯其至死方休的生命意志。本片拍攝時並無上映計畫,全片完成之後,乃至1985年加藤泰逝世至今,30多年都未曾公開放映。2016年,適逢加藤泰百歲冥誕,後代總算同意放映,經數位修復,讓影迷觀賞這部集個人藝術美學之大成之作。
《草間∞彌生》12月28日、29日,《鬼太鼓》12月2日、8日在府中15獻映。票券即日啟售,民眾可於兩廳院售票端點及便利商店購買,更多影展資訊,請參閱府中15官方網站http://web.fuzhong15.ntpc.gov.tw/films/ ,或電洽2965-7186。

活動專區放映場次表交通資訊

府中15 影視法律諮詢服務團體觀影計畫跨年特別放映─北野武東京電影朝聖之旅
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院