:::

最新消息

2018.12.26 看電影 過好年 北野武叱吒影壇代表作 府中15跨年放映
 
    【新北市訊】2018年的最後一天,府中15邀請大家觀賞享譽國際的日本電影大師北野武經典作品,感受瘋狂、荒誕、殘酷的暴力美學魅力,用電影在大銀幕上綻放出最絢爛、最與眾不同的新年煙火。
    新北市政府文化局表示,今年館慶特別舉辦跨年放映活動,選映日本電影大師北野武經典作品六小時連映,包括《兇暴的男人》、《3-4x10月》、《奏鳴曲》和《花火》四部精選影片。北野武身兼電影導演、演員、搞笑藝人、電視節目主持人等多重身分,電影展現暴力及悲劇情調,不同於好萊塢幫派電影,北野武鏡頭下的暴力很冷靜、淒美,凝聚了一種淡淡哀愁與虛無氛圍,與自殺式的結局,將日本美學精神發揮到極致,令西方影壇極為推崇和著迷,藝術成就深受肯定。他也跨足畫壇除了將作品放進電影裡,更曾受邀於巴黎展出。
    1989年《兇暴的男人》是他首次擔任導演的作品,當時原導演深作欣二因病退出,讓北野武獲得了可以執導本片的機會,首部自導自演的作品,開啟了他輝煌的電影生涯;1990年他親自編劇《3-4x10月》,奠定他在日本影壇導演地位,影片詼諧呈現小人物在環境壓迫下展現的強大毅力;1989年《奏鳴曲》更成功打響西方電影市場,由配樂大師久石讓為電影音樂操刀,並入選坎城影展一種注目單元;1997年《花火》更榮獲威尼斯影展最高榮譽金獅獎,成為時隔四十年日本第二位拿下此獎項的導演。
  跨年特別放映,北野武經典電影票券即日啟售,每張20元,凡集滿四場次張電影票根,還可免費獲得中杯熱美式兌換卷一張。更多影展資訊請參閱府中15官方網站http://web.fuzhong15.ntpc.gov.tw/films/ ,或電洽府中15 (02)2965-7186。

活動專區放映場次表交通資訊

府中15 影視法律諮詢服務團體觀影計畫府中15 7-9月影迷兌換禮紀錄片駐館導師
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院