:::

最新消息

2019.02.09 府中15「後真相時代」主題影展 新春好片登場
 
    【新北市訊】府中15二月策劃「後真相時代」主題影展,選映來自15國、共25部電影,本月聚焦新聞倫理、言論自由、媒體公正等相關議題,選映2014加拿大Hot Docs國際紀錄片影展好片《瘋狂新聞台》、2012波士頓獨立電影節最佳紀錄片評審團特別獎《公民部落客》、《臉書啟示錄》等片,探討網路與言論自由的關係,歡迎民眾前往觀影。
    世界知名的線上新聞節目《激進青年》,在YouTube有數百萬的訂閱者和數十億的點閱率,《瘋狂新聞台》記錄該節目主持人間克•優革,如何從不為人知的公民電視節目主持人變成YouTube網路當紅人物,甚至空降全國電視新聞頻道MSNBC擔當主持。《公民部落客》跟隨著兩位中國首批公民記者走遍全中國,記錄未曝光的新聞和社會問題。他們帶著筆記型電腦、手機和數位相機,兩人發展出個人獨立新聞臺的傳播技術,學會如何搜尋中國不斷變化的審查法規,以避免政治迫害的風險,利用網路技術報導在公營媒體中消失的新聞。《臉書啟示錄》的導演則是藉著訪談各方人士,去探索臉書如何改變我們的生活,影響我們的世界觀。
    《瘋狂新聞台》2月9日及16日、《公民部落客》2月10日、《臉書啟示錄》2月15日及17日於府中15新北市紀錄片放映院登場,票券即日啟售,每張20元,民眾可於兩廳院售票端點及便利商店購買,凡觀賞當月售票4場次就有機會參加【草間∞彌生】紀念款筆記本抽獎。更多影展資訊,請參閱府中15官方網站http://web.fuzhong15.ntpc.gov.tw/films/ ,或電洽2965-7186。

活動專區放映場次表交通資訊

府中15 影視法律諮詢服務團體觀影計畫樂齡族電影院紀錄片駐館導師
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院