分享到臉書
:::

►2月音像作品發表


「府中15新北市紀錄片放映院」為鼓勵具有獨特觀點之音像作品擁有發表、被關注及深度討論的機會,凡個人獨立影像創作者或音像製作單位之作品,影視教育機構、大專院校傳播及電影系畢展或社區大學成果發表等皆可報名,歡迎各類型長短片提出申請。

經審核通過之影片,即可在「府中15」發表播映。主辦單位也將針對影片創作形式、主題內容邀請電影工作者或議題專家,於作品發表現場與創作者展開對話。
來自Cilo’ohay的風 Winds from Cilo'ohay
放映日期:2015/02/08 15:30 | 

來自Cilo’ohay的風 Winds from Cilo

導演:連晨軿Kawah Umei
2012│普│video│51 min│國語、邦查語發音│中/英文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
一場看似熱鬧的Ilisin(祭典),正面臨傳承斷層的關鍵時刻。東部中央山脈山腳下,有一個沒有土地、失去住屋、族人四散的Pangcah(音似:邦查)部落──Cilo’ohay(音似:吉魯歐嗨),他們對於部落的情感與記憶,會隨部落一起消失嗎?長者說:「不要忘記自己是來自哪裡的人」,但年輕一輩會記得嗎?

★ 2/8(日) 映後座談:連晨軿 導演
  與談人:莎瓏.伊斯哈罕布德(《Alis的心願》導演)
 
※免費入場。

府中15 影視法律諮詢服務團體觀影計畫府中15 7-9月影迷兌換禮紀錄片駐館導師
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院