分享到臉書
:::

臺語片經典影展


※本主題為購票入場。
大俠梅花鹿
放映日期:2017/01/03 19:00 |  2017/01/21 10:30 | 

大俠梅花鹿劇照

導演:張英
1961│普│BD│87 min│臺語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
[數位修復]
史上最KUSO臺語電影,知名小生凌雲主演,改編多則知名伊索寓言,在北投後山的外景上演一場森林大混戰,打造出臺灣影史空前絕後的「天然景、禽獸裝臺語童話片」。

地獄新娘
放映日期:2017/01/04 19:00 | 

地獄新娘 劇照

導演:辛奇
1965│護│video│117 min│臺語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
本片無論編導、取景、演員都屬一時之選!挑戰六○年代恐怖電影的特效極限,拓展大眾囿於情愛的觀影想像,跟著傳奇女星金玫抽絲剝繭,體驗獨特的臺味懸疑驚悚!

再見台北
放映日期:2017/01/05 19:00 | 

再見台北 劇照

導演:許峰鐘
1969│護│BD│90 min│臺語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
[數位修復]
臺語歌王文夏主演。千萬富翁臨終前懸賞獎金五十萬元,尋找失散多年的孫女阿美。流浪歌手阿文和搭檔小王偶然看見尋人啟事,高額獎金吸引了他們的注意,決定開始找人!

張帝找阿珠
放映日期:2017/01/10 19:00 | 

張帝找阿珠劇照

導演:徐守仁
1968│護│video│102 min│臺語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
急智歌王張帝與歌仔戲國寶楊麗花的絕妙組合,精彩的歌曲對唱,宛如臺語版《紅磨坊》。張帝與同村的惠珠相戀,惠珠的母親卻刻意刁難前來提親的張帝,這下該如何是好?

舊情綿綿
放映日期:2017/01/11 19:00 | 

舊情綿綿劇照

導演:邵羅輝
1962│護│video│95 min│臺語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
「寶島歌王」洪一峰第一部領銜主演的臺語文藝歌唱片,寫下驚人的賣座紀錄。片中洪一峰的歌聲擄獲了村女月霞的心,月霞的養父卻一心想把她嫁給公司的董事長,月霞該何去何從?

危險的青春
放映日期:2017/01/12 19:00 | 

危險的青春 劇照

導演:辛奇
1969│輔12│BD│95 min│臺語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
[數位修復]
鬼才導演辛奇大膽揭露都市男女金錢、愛情與性三者之間,慾望的流動及辯證關係。浪子侯魁元不求上進只想靠女人的裙帶關係一步登天,壞心地慫恿天真浪漫的女子晴美到酒店上班。

回來安平港
放映日期:2017/01/13 19:00 | 

回來安平港劇照

導演:吳飛劍
1972│普│BD│100 min│臺語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
[數位修復]
歌仔戲第一小生楊麗花以少見的長髮女性裝扮,在劇中一人分飾母女兩角。臺南安平港的青春女子秀琴,與船隻拋錨而短期靠岸的荷蘭人船醫達利相戀,怎料對方卻一去不返,音訊全無。

天字第一號
放映日期:2017/01/17 19:00 | 

天字第一號  劇照

導演:張英
1964│護│BD│102 min│臺語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
[數位修復]
翻拍自上海同名電影,堪稱臺灣首部臺語諜報片,片中白虹一人分飾多角,從擦鞋童、流氓演到警察,戲路多變、游刃有餘的表演功力,為她贏得百變妖姬的封號。

三鳳震武林
放映日期:2017/01/15 18:30 |  2017/01/18 19:00 | 

三鳳震武林 劇照

導演:陳洪民
1968│輔12│BD│88 min│臺語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
[數位修復]
集結一代歌仔戲小生楊麗花、柳青以及臺語片天后金玫,打造罕見的臺語武俠類型片。拜師學成的秀鳳,喬扮男裝下山尋仇,途中搭救被曹森雄手下擄走的民女,因而引來殺機!

王哥柳哥007
放映日期:2017/01/19 19:00 | 

王哥柳哥007劇照

導演:吳飛劍
1967│護│video│82 min│臺語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
當李冠章X矮仔財的喜劇雙人組再增生為兩倍,笑料到底會是幾倍!?快來見識特務片的臺灣特有種,一次打撈六零年代臺語片的每一個笑點!

府中15 影視法律諮詢服務團體觀影計畫臺灣電影職人特映樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院