分享到臉書
:::

8月份樂齡族電影院

全國首創常態性「樂齡族電影院」,提供50歲以上樂齡族的專映場次,於每週二上午10:00播映,提供免費觀影服務。
每場電話報名(50%)及索票入場 (50%)名額,視實際報名情況做適度調整。

報名方式
50歲以上民眾參與。
一律採電話報名或索票入場,不開放現場報名,請提前報名或索票。

活動電話:(02)2965-7186、(02)2968-3600分機270
電子郵件:fuzhong15.films@gmail.com

電話報名:每月20日上午9點開放報名下個月場次,預約上限2人,不接受當週場次預約報名,最晚受理至前一週週日下午5點。以8/4(二)為例,報名截止時間為8/2(日)下午5點。
索票入場:每人限索2張。電影放映前一週於開館時間9:00-21:00至「府中15」八樓影音圖書館索取。例如:8/4(二)場次電影,7/28(二)開放索取票券。
備註:打電話報名,請勿再索取票券。


入場辦法
1.電話報名或索票入場觀眾,請攜帶身分證明文件,於開演前30分鐘至B1放映院簽到進場。
2.請準時抵達,逾時不保留座位。
※此為專屬放映場次,不開放一般民眾參與,敬請見諒。
3.影片開演二十分鐘後不再開放進場。
魯蛇一家 News From Planet Mars【樂齡族電影院】
放映日期:2017/08/01 10:00 | 

魯蛇一家 News From Planet Mars【樂齡族電影院】劇照

導演:Dominik Moll
2016│普│BD│101 min│法語發音│中文字幕│法國、比利時

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:

菲利普瑪斯是個講道理的人,生活卻是莫名其妙。他努力扮演好每個角色,但世界卻一點一滴偏離軌道:兒子決心吃素、女兒發了瘋似地用功、畫家妹妹展售父母的裸身肖像。一天,同事杰羅姆突然抓狂,差點削去他一只耳朵,逃離精神病院之後又跑來求他收留,菲利普原本已經失重的世界瞬間天翻地覆!

誓言 The Oath【樂齡族電影院】
放映日期:2017/08/08 10:00 | 

誓言 The Oath【樂齡族電影院】劇照

導演:Laura Poitras
2010│護│BD│92 min│阿拉伯語發音│中文字幕│美國、古巴、葉門

 

得獎紀錄:
★2010 日舞影展最佳紀錄片
★2010 哥譚獨立電影最佳紀錄片獎
★2010 國際紀錄片協會人道主義獎

 

    
 

劇情簡介:

影片拍攝於葉門和古巴關塔那摩灣,講述了奧薩瑪賓拉登的前保鏢阿布達勒,以及上過軍事法庭、關塔那摩灣監獄在押的囚犯薩利姆哈姆丹的故事。兩個男人的命運如何在1996那年交織,這段旅程又為何將他們捲入了賓拉登與911事件、關塔那摩監獄與美國最高法院的漩渦。

虎媽無犬女 Mum's Wrong【樂齡族電影院】
放映日期:2017/08/15 10:00 | 

虎媽無犬女 Mum

導演:Marc Fitoussi
2016│普│BD│100 min│法語發音│中文字幕│法國

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:

14歲的安諾就讀九年級,和媽媽希莉艾同住。學校規定要到企業實習一週,安諾沒能錄取想去的電視台,希莉艾便安排她到自己任職的保險公司幫忙行政事務。安諾被指派整理倉庫,不僅超級無聊,還讓她發現保險公司私底下的齷齪勾當。更可怕的是,媽媽很可能也涉入!震驚之餘,安諾決定展開調查。

昨日狂想曲 The Shoe Shiner's Journey【樂齡族電影院】
放映日期:2017/08/22 10:00 | 

昨日狂想曲 The Shoe Shiner

導演:黎小鋒、賈愷
2015│普│BD│76 min│中文發音│中文字幕│中國

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:

隨著「紅歌」復興,「紅色文化」在中國大陸風起雲湧,而從1998年開始周遊中國的老劉,則是眾聲喧嘩中一個泛著幽默色彩的音符。他是堂吉軻德,十三年飢腸軲轆宣傳雷鋒,永遠都生活在昨天。他走遍全國尋找同道,籌建山寨版的共產國際大學,要解決一萬個年輕人的信仰教育問題。

賭城大丈夫 Last Vegas【樂齡族電影院】
放映日期:2017/08/29 10:00 | 

賭城大丈夫 Last Vegas【樂齡族電影院】劇照

導演:Jon Turteltaub
2013│護│BD│105 min│英語發音│中文字幕│美國

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:

嬰兒潮時期出生,已年過六旬的四個中老年人,被他們的老友邀請至拉斯維加斯參加單身派對,面對燈紅酒綠、衣香鬢影、脫衣辣妹,以及心臟都快要追不上節奏的派對,這四位加起來超過250歲的超級熟男,決定好好再活一次,重回青春無敵的熱血感覺!

九月十月整修公告樂齡族電影兩廳院售票系統府中15電影講堂免費報名中
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院
感謝單位: 放映週報 熟年誌 Fliper 國家電影中心
cnex Bios