分享到臉書
:::

紀錄片駐館導師─蘇哲賢

本計劃邀請共10位金馬獎最佳紀錄片得主參與,2017年12月至2018年12月間,每月將選映駐館導師作品並進行映後座談,導師也將推薦一部自己喜愛的紀錄片、相關書單介紹給觀眾,推動紀錄片的交流與創作。
 
 
本月放映
紀錄片駐館導師 蘇哲賢〈第47屆金馬獎最佳紀錄片導演〉
臺灣藝術大學廣播電視系、應用媒體藝術研究所畢業。大學時期開始劇情短片創作,曾參與紀錄片《奇蹟的夏天》、劇情長短片《合同殺人》、《天黑》等其錄音與製片工作。首部作品《街舞狂潮》獲第47屆金馬獎最佳紀錄片,亦為金馬獎史上最年輕得主。2017年推出新作《進擊之路》關心人權議題,帶觀眾理解轉型正義的真義。
推薦影片:《薩爾加多的凝視》—薩爾加多歷經許多戰地與歷史大事件的洗禮,從紀實攝影裡他尤能突出形式之美,觀眾看完後能就其審美觀與評論有不同角度的討論。


 
 
進擊之路 Fight for Justice
放映日期:2018/06/17 14:00 |  2018/06/27 19:00 | 

進擊之路 Fight for Justice劇照

導演:蘇哲賢
2016│普│BD│97 min│中文發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
電影紀錄了臺灣民眾最充滿無力感的那些年。以四名青年律師為首的義務律師團,投入工人與政府的官司,推翻軍事審判制度,並很快投入學生佔領國會的反自由貿易運動。那是一個下雨的年代,他們為弱勢者打傘。當民眾遭壓迫,律師以反抗者的姿態,迎戰國家行政、立法、司法的不正義。

※6/17(日)映後講者:蘇哲賢(導演)

薩爾加多的凝視 The Salt of the Earth
放映日期:2018/06/17 16:30 |  2018/06/30 16:30 | 

薩爾加多的凝視 The Salt of the Earth劇照

導演:Juliano Ribeiro Salgado, Wim Wemders
2015│護│video│110 min│法語、英語、葡萄牙語│中文字幕│法國、巴西、義大利

 

得獎紀錄:
2014坎城影展一種注目評審團特別獎人道精神特別獎
2015法國凱薩獎最佳紀錄片
2015奧斯卡最佳紀錄片提名

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
萬頭鑽動的巴西礦坑、蒼翠蓊鬱的印尼叢林、東西伯利亞海北方的荒涼小島;足跡遍佈全球, 四十年來從未停下腳步,透過他的黑白鏡頭,巴西紀實攝影大師塞巴斯提安薩爾加多,在一張張照片中,所凝視的不只是人煙罕至的世外奇景,也是活在貧窮、疾病與剝削之下的芸芸眾生百態。

府中15 影視法律諮詢服務樂齡族電影院9月集點抽【搖滾莫札特】音樂劇門票2018府中15紀錄片駐館導師
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院