分享到臉書
:::

11月份樂齡族電影院

全國首創常態性「樂齡族電影院」,提供50歲以上樂齡族的專映場次,於每週二上午10:00播映,提供免費觀影服務。
每場電話報名及索票入場名額,視實際報名情況做適度調整。

報名方式
50歲以上民眾參與。
一律採電話報名或索票入場,不開放現場報名,請提前報名或索票。

活動電話:(02)2965-7186、(02)2968-3600分機270
電子郵件:fuzhong15.films@gmail.com

電話報名:每月20日上午9點開放報名下個月場次,每人限預約2場,每場預約上限2人,額滿為止。
索票入場:每人限索2張。電影放映前一週於開館時間9:00-21:00至「府中15」一樓服務大廳索取。例如:11/6(二)場次電影,10/30(二)開放索取票券。
備註:打電話報名,請勿再索取票券。


入場辦法
1.電話報名或索票入場觀眾,請攜帶身分證明文件,於開演前30分鐘至B1放映院簽到進場。
2.請準時抵達,逾時不保留座位。
※此為專屬放映場次,不開放一般民眾參與,敬請見諒。
3.影片開演二十分鐘後不再開放進場。
願望清單 The Two of Us【樂齡族電影院】
放映日期:2018/11/06 10:00 | 

願望清單 The Two of Us【樂齡族電影院】劇照

導演:李鼎
2015│普│video│97 min│中文發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
大維與怡方婚姻相知相守十幾年,生活美滿,兩人既獨立又互補,是旁人眼中的模範夫妻。直至大維去世後,怡方發現他留下的遺書,其實是一張願望清單,她跟隨著大維的願望清單,重新探索她生活一輩子的城市,在過程中,還發現丈夫的另一封遺書,也逐漸揭開丈夫與鄰居冠軒的秘密之情。

莎拉巴拉斯:佛朗明哥的呼喚 Sara Baras, All Her Voices【樂齡族電影院】
放映日期:2018/11/13 10:00 | 

莎拉巴拉斯:佛朗明哥的呼喚 Sara Baras, All Her Voices【樂齡族電影院】劇照

導演:Jose Andreu, Rafael Moles
2017│普│BD│91 min│西班牙語發音│中文字幕│西班牙

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
莎拉巴拉斯是當今國際舞壇身價最高的佛朗明哥舞蹈女王,本片記錄她致敬佛朗明哥大師的最新舞作幕後籌備工作及全球巡演。這位事事要求完美的重量級舞者,不僅致力發揚佛朗明哥的傳統,也勇於挑戰與創新,成功轉化專屬於男性的傳統曲式,展現出引領時代的強大女力。

我是女生 Just Charlie【樂齡族電影院】
放映日期:2018/11/20 10:00 | 

我是女生 Just Charlie【樂齡族電影院】劇照

導演:Rebekah Fortune
2017│護│BD│97 min│英語發音│中文字幕│英國

 

得獎紀錄:
2017英國獨立電影獎最佳新人獎入圍
2017愛丁堡國際電影節最佳觀眾票選獎

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
熱愛足球的查理,正逢加入職業球隊的大好機會,只差一步就要完成父親心願時,少年外表下的他卻想大聲說出「我是女生,我想跟姐姐一樣留長頭髮、塗口紅!」。當他決心以少女的模樣生活,卻被他的好友唾棄、父親也無法將兒子當作女兒,面對充滿敵意的家庭以及朋友,查理能堅持下去嗎?

裸舞芭比 Bobbi Jene【樂齡族電影院】
放映日期:2018/11/27 10:00 | 

裸舞芭比 Bobbi Jene【樂齡族電影院】劇照

導演:Elvira Lind
2017│輔15│BD│95 min│英語發音│中文字幕│丹麥、瑞典、以色列、美國

 

得獎紀錄:
2017翠貝卡影展最佳紀錄片、最佳剪輯、最佳攝影
2017倫敦電影節最佳紀錄片入圍

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
美籍舞者芭比珍史密斯在以色列巴希瓦舞團奮鬥十年後,決定回舊金山重新開始。揮別多年的累積及摯愛,她將告別的苦痛化為力量,蛻變為大膽無懼的藝術家,創作出具開創性的嶄新舞作。然而,在美國毫無人脈的她,要如何重新返回舞臺?最赤裸的生命之舞,是否能再度獲得觀眾的掌聲?

府中15 影視法律諮詢服務團體觀影計畫影展觀點─坎城影展樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院