分享到臉書
:::

臺灣電影職人特映[免費入場]



府中15七週年館慶特別規劃「景框之外-臺灣電影職人特展」向諸位電影職人致敬!

除了能在展間觀看工作物件及其訪談影片,本月份選出三部影片播映,分別代表電影職人是:美術指導蔡珮玲的《血觀音》、錄音師郭禮杞的《范保德》與電影配樂王希文的《翻滾吧!阿信》,邀請民眾參訪展覽後走進放映院欣賞電影。

─ 免費入場辦法 ─
開演前20分鐘於1樓發放號碼牌,前10分鐘開放入場,每人限領一張號碼牌。現場座位額滿時,即不開放入場。




※「景框之外-臺灣電影職人」講座系列活動
特邀臺灣電影職人漫談工作內容及其秘辛,部分活動場次將以工作坊形式呈現,邀請民眾透過身體實際體驗電影拍攝製作。立即免費報名 →https://www.accupass.com/go/CRAFT
血觀音 The Bold, The Corrupt and the Beautiful[免費入場]
放映日期:2019/01/19 16:30 | 

血觀音 The Bold, The Corrupt and the Beautiful[免費入場]劇照

導演:楊雅喆
2017│輔15│BD│112 min│中文發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:
2017金馬獎七項大獎入圍
2017釜山影展


 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
[電影職人代表─美術指導蔡珮玲]

棠府,住著三位不同世代但一樣懂人心的女性。沒有男人的棠家,一向由棠夫人主持大局,在權貴間穿針引線;個性如刺蝟般的大女兒棠寧為求母親肯定,勉力配合;乖巧的小女兒棠真多半靜靜觀察,唯母命是從。直到某天,棠家親密友人慘遭滅門事件爆發,三人各自被牽扯其中。為了守護一切,用盡心機,卻讓三人走向不同的命運。

范保德 Father to Son[免費入場]
放映日期:2019/01/19 19:00 | 

范保德 Father to Son[免費入場]劇照

導演:蕭雅全
2018│護│BD│115 min│中文發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:
2018台北電影獎最佳導演獎、最佳配樂獎、最佳美術設計獎
2018鹿特丹影展大銀幕獎入圍


 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
[電影職人代表─錄音師郭禮杞]

范保德的父親在他小時候離家赴日,從此沒有聯繫。現在,六十歲的范保德病了,卻突然起意帶著兒子范大齊前往日本打探父親消息。他想知道無情的父親50年來的去向與故事,也同時擔心善良的兒子未來會因深情而受傷。此時,一位年輕人從香港來到小鎮,一段意外且傷感的旅程正等待著他。關於范保德的人生,未完待續。

翻滾吧!阿信 Jump Ashin! [免費入場]
放映日期:2019/01/26 10:30 | 

翻滾吧!阿信 Jump Ashin! [免費入場]劇照

導演:林育賢
2011│輔12│BD│126 min│中文發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:
2011金馬獎最佳原創歌曲
2011台北電影獎最佳男配角獎
2011亞洲電影大獎最佳男配角


 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
[電影職人代表─電影配樂王希文]

生長在宜蘭小鎮的阿信,從小加入學校體操隊。為了成為國手,再艱辛的練習都不以為苦,直到青春叛逆的荷爾蒙茫然了他的志向,他放棄體操,和死黨菜脯混起幫派。之後兩人無意間招惹到黑道老大之子,逃亡到臺北,孰知反而痛失摯友。孑然一身的阿信回到家鄉,重拾對體操的熱情與信念,他立下誓言再奮力一搏。

府中15 影視法律諮詢服務團體觀影計畫樂齡族電影院紀錄片駐館導師
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院