分享到臉書
:::

2月份樂齡族電影院

全國首創常態性「樂齡族電影院」,提供50歲以上樂齡族的專映場次,於每週二上午10:00播映,提供免費觀影服務。
每場電話報名及索票入場名額,視實際報名情況做適度調整。

報名方式
50歲以上民眾參與。
一律採電話報名或索票入場,不開放現場報名,請提前報名或索票。

活動電話:(02)2965-7186、(02)2968-3600分機270
電子郵件:fuzhong15.films@gmail.com

電話報名:每月20日上午9點開放報名下個月場次,每人限預約2場,每場預約上限2人,額滿為止。
索票入場:每人限索2張。電影放映前一週於開館時間9:00-21:00至「府中15」一樓服務大廳索取。例如:2/19(二)場次電影,2/12(二)開放索取票券。※ 2/12(二)場次電影,因春節假期順延至2/6(三)開放索取票券。
備註:打電話報名,請勿再索取票券。


入場辦法
1.電話報名或索票入場觀眾,請攜帶身分證明文件,於開演前30分鐘至B1放映院簽到進場。
2.請準時抵達,逾時不保留座位。
※此為專屬放映場次,不開放一般民眾參與,敬請見諒。
3.影片開演二十分鐘後不再開放進場。
聽不見的練習曲 Start Line【樂齡族電影院】
放映日期:2019/02/12 10:00 | 

聽不見的練習曲 Start Line【樂齡族電影院】劇照

導演:今村彩子
2017│普│video│112 min│日語發音│中文字幕│日本

 

得獎紀錄:
2017韓國全州國際影展
2017德國法蘭克福日本電影節

 

    
 

劇情簡介:
炎炎夏日,先天失聰的導演今村彩子騎上單車,開始長達57天、縱貫日本南北3,824公里的長征。惡劣的天氣、無數的失敗,與非失聰者溝通的困難,即使掛著眼淚仍不斷向前。除了生理上的挑戰,更是關於「溝通」的巨大考驗;藉由這段旅程,正面迎擊導演心裡一直以來的陰影與挫折。

意外心房客 The Lady in the Van【樂齡族電影院】
放映日期:2019/02/19 10:00 | 

意外心房客 The Lady in the Van【樂齡族電影院】劇照

導演:Nicholas Hytner
2015│護│video│104 min│英語、法語發音│中文字幕│英國

 

得獎紀錄:
2016金球獎最佳音樂及喜劇類電影女主角入圍
2016英國電影學院獎最佳女主角入圍

 

    
 

劇情簡介:
改編自英國作家亞倫貝特尼親身經歷寫成同名短片小說。描述作家亞倫在同情心的驅使下,讓一位陌生婦女瑪莉,將她的貨車暫停在自家車道上,最後瑪莉就在車上住了下來。不吵不相識的兩人,從陌生到熟悉,甚至改變了彼此的人生。

禪,無所不在 Zen for Nothing【樂齡族電影院】
放映日期:2019/02/26 10:00 | 

禪,無所不在 Zen for Nothing【樂齡族電影院】劇照

導演:Werner Penzel
2016│普│video│105 min│英語、日語、德語發音│中文字幕│瑞士、德國、日本

 

得獎紀錄:
2018慕尼黑國際紀錄片影展國際競賽入圍

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
日本兵庫的深山中有座安泰寺,不同於其他日本佛寺,安泰寺歡迎所有的修行者,無分性別。超過一半是來自歐洲的外國人,住持是來自柏林的德國人,法號「無方」。安泰寺是參禪的地方,修行者在這裡耕田勞作完全自給自足,在這裡,一天二十四小時,都是禪的表現與實踐。

府中15 影視法律諮詢服務團體觀影計畫樂齡族電影院紀錄片駐館導師
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院