分享到臉書
:::

3月份樂齡族電影院

全國首創常態性「樂齡族電影院」,提供50歲以上樂齡族的專映場次,於每週二上午10:00播映,提供免費觀影服務。
每場電話報名及索票入場名額,視實際報名情況做適度調整。

報名方式
50歲以上民眾參與。
一律採電話報名或索票入場,不開放現場報名,請提前報名或索票。

活動電話:(02)2965-7186、(02)2968-3600分機270
電子郵件:fuzhong15.films@gmail.com

電話報名:每月20日上午9點開放報名下個月場次,每人限預約2場,每場預約上限2人,額滿為止。
索票入場:每人限索2張。電影放映前7天於週二至週日09:30~19:30至「府中15」一樓服務大廳索取。例如:3/5(二)場次電影,2/26(二)開放索取票券。
備註:打電話報名,請勿再索取票券。


入場辦法
1.電話報名或索票入場觀眾,請攜帶身分證明文件,於開演前30分鐘至B1放映院簽到進場。
2.請準時抵達,逾時不保留座位。
※此為專屬放映場次,不開放一般民眾參與,敬請見諒。
3.影片開演二十分鐘後不再開放進場。
失落的祕密手稿 The Secret Scripture【樂齡族電影院】
放映日期:2019/03/05 10:00 | 

失落的祕密手稿 The Secret Scripture【樂齡族電影院】劇照

導演:Jim Sheridan
2016│護│video│108 min│英語發音│中文字幕│愛爾蘭

 

得獎紀錄:
2017愛爾蘭電影電視獎最佳藝術指導獎、最佳原創音樂
2017愛爾蘭都柏林國際電影節

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
二戰期間愛爾蘭一直處於戰爭的威脅,羅絲為避難回到家鄉小鎮生活。貌美又氣質出眾的她很快就被男人圍繞,但這個異常保守的小鎮視她為禍水,加上宗教勢力的迫害,讓羅絲不但失去了真愛,還被關進精神病院。就在精神病院即將拆遷之際,鼎鼎大名的葛林醫生突然造訪,評估羅絲轉院的可能性。在葛林來訪前,他看過一份由神父記錄關於羅絲年輕時的檔案,而這份檔案中所記載的事情卻與之後他與羅絲攀談的內容有著極大的出入,隨著攀談的內容越深入,事情的真相就越讓葛林震驚。

青春奧勒岡 Youth in Oregon【樂齡族電影院】
放映日期:2019/03/12 10:00 | 

青春奧勒岡 Youth in Oregon【樂齡族電影院】劇照

導演:Joel David Moore
2016│護│video│105 min│英語發音│中文字幕│美國

 

得獎紀錄:
2016美國尤金國際影展
2016翠貝卡影展

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
高齡80歲的雷已經厭倦每天吃藥的日子,生日當天他突然跟家人宣佈他要到奧勒岡州執行合法安樂死。 為了讓雷回心轉意,女婿布萊恩提出要載雷一程,表面上是完成岳父尋死的心願,實際上是希望讓雷欣賞美麗的風景,並與久違的孫子見面,重啟求生的意志。

看不見的台灣 A Journey with Invisible Friends【樂齡族電影院】
放映日期:2019/03/19 10:00 | 

看不見的台灣 A Journey with Invisible Friends【樂齡族電影院】劇照

導演:林明謙
2018│普│video│118 min│中文發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
本來是記錄一場與神明、靈魂溝通的通靈故事,殊不知一切竟神展開!熟知天語的通靈阿姐、正義又幽默的眾神明,還有九皇子,甚至是距今300年前勇闖臺灣的鄭成功,以及西拉雅族祖靈,一路上都參與紀錄片拍攝,彷彿一股「看不見的力量」默默影響臺灣這塊土地。

回家 Coming Home【樂齡族電影院】
放映日期:2019/03/26 10:00 | 

回家 Coming Home【樂齡族電影院】劇照

導演:黃淑梅
2018│普│BD│99 min│中文、魯凱、排灣語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:
2018南方影展閉幕片

 

    
 

劇情簡介:
記錄幾位排灣族、魯凱族中生代青年回到原生部落,以互助托育、自學的方式,提供一個蘊含部落文化的教育環境。導演在以理論試爬梳脈絡的同時,也捕捉了部落青年對原鄉土地的濃厚情感,還有部落靈魂在新生代身上成長茁壯的軌跡。

府中15 影視法律諮詢服務團體觀影計畫府中15 7-9月影迷兌換禮紀錄片駐館導師
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院