分享到臉書
:::

4月份樂齡族電影院

全國首創常態性「樂齡族電影院」,提供50歲以上樂齡族的專映場次,於每週二上午10:00播映,提供免費觀影服務。
每場電話報名及索票入場名額,視實際報名情況做適度調整。

報名方式|
50歲以上民眾參與。
一律採電話報名或索票入場,不開放現場報名,請提前報名或索票。


◎ 電話報名:(02)2965-7186、(02)2968-3600分機270。每月20日上午9點開放報名下個月場次,每人限預約2場,每場預約上限2人,額滿為止。
◎ 索票入場:每人限索2張。電影放映前7天於週二至週日09:30~19:30至「府中15」一樓服務大廳索取。例如:4/2(二)場次電影,3/26(二)開放索取票券。

備註:打電話報名,請勿再索取票券。



入場辦法
1.電話報名或索票入場觀眾,請攜帶身分證明文件,於開演前30分鐘至B1放映院簽到進場。
2.請準時抵達,逾時不保留座位。
※此為專屬放映場次,不開放一般民眾參與,敬請見諒。
3.影片開演二十分鐘後不再開放進場。
跟著IKEA衣櫥去旅行 The Extraordinary Journey of the Fakir【樂齡族電影院】
放映日期:2019/04/02 10:00 | 

跟著IKEA衣櫥去旅行 The Extraordinary Journey of the Fakir【樂齡族電影院】劇照

導演:Ken Scott
2018│護│video│97 min│英語發音│中文字幕│法國、美國、比利時、新加坡、印度

 

得獎紀錄:
2018坎城影展
2018荷蘭Leiden國際電影節

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
從小在單親家庭長大的阿賈是名在孟買街頭賣藝的魔術師,母親意外過世後,他帶著母親的骨灰前往巴黎尋找從未謀面的生父,在IKEA遇見了命中注定的女孩瑪莉,身無分文的他躲進IKEA的衣櫥過夜,沒想到卻連人帶「衣櫥」被送往了英國,還被警方當成非法移民遣返西班牙。歷經無數冒險後終於回到了法國,這一段段意外旅程也讓他明白,只要發揮想像力,就能勇敢讓夢想實現。

山的那一邊 Hidden Treasures in the Mountain【樂齡族電影院】
放映日期:2019/04/09 10:00 | 

山的那一邊 Hidden Treasures in the Mountain【樂齡族電影院】劇照

導演:王道南
2017│普│video│113 min│中文發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
充滿正義感的巡山員心嵐對工作感到有志難伸的無力,想和男友阿德分手且離開此地。曾是盜木山老鼠的阿德竟死纏爛打,說服心嵐一起上山,尋回之前為了避開山老鼠老闆而偷偷藏起來的珍貴檜木。身為巡山員的心嵐,想要奉公執法狠下心來取締阿德,而暗中跟著他們的山老鼠也現身想要搶檜木,眾人在山上僵持不下,這場旅程要如何順利落幕呢?

山那邊的青稞田 Barley Fields on the Other Side of the Mountain【樂齡族電影院】
放映日期:2019/04/16 10:00 | 

山那邊的青稞田 Barley Fields on the Other Side of the Mountain【樂齡族電影院】劇照

導演:王天
2017│普│BD│88 min│藏語發音│中文字幕│英國

 

得獎紀錄:
2018西班牙Valladolid國際電影節

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
十六歲的佩瑪住在西藏的偏遠山區,她的家族世世代代耕種大麥田,生活平凡且幸福,卻在父親遭受政治監禁後,一切全變了樣。當一名教徒邀請她加入一群準備逃離喜馬拉雅山至印度,她陷入了家庭和自由的抉擇。究竟是否要在這種危機時刻離開父母?又或者是該鼓起勇氣追求自由的生活?

再見原鄉【樂齡族電影院】
放映日期:2019/04/23 10:00 | 

再見原鄉【樂齡族電影院】劇照

導演:吳米森
2016│普│video│83 min│中文發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:
2017金鐘獎非戲劇類節目導演獎

 

    
 

劇情簡介:
1955年的邱永漢、1968年的陳舜臣、2015年的王震緒,他們在不同年代的異鄉,以日文書寫關於兩岸三地為題材的小說,並一舉奪得日本「直木賞」的殊榮。本片以研究臺灣文學的日籍教授岡崎郁子為經緯,藉由探討三位臺裔作家的作品,交互梳理臺日之間的情結糾葛。

草間∞彌生 Kusama: Infinity【樂齡族電影院】
放映日期:2019/04/30 10:00 | 

草間∞彌生 Kusama: Infinity【樂齡族電影院】劇照

導演:Heather Lenz
2018│普│BD│77 min│英語發音│中文字幕│美國

 

得獎紀錄:
2018日舞影展評審團大獎紀錄片類入圍
2018美國克里夫蘭國際影展

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
1977年便住進精神療養院的草間彌生,創作數度將她從崩潰邊緣挽救回來,近年大展遍及全球藝術殿堂。本片走訪草間彌生的摯友、收藏家、策展人、藝術史學家,集結她橫跨半世紀的各式代表作,不但能一窺她年少時的珍貴畫稿,更能見證她勇闖紐約藝壇的大膽創舉!

府中15 影視法律諮詢服務團體觀影計畫府中15 10-12月影迷兌換禮跨年特別企劃
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院