分享到臉書
:::

紀錄片駐館導師─林婉玉




五月放映紀錄片駐館導師 ─ 林婉玉
2016 台北電影獎評審團特別獎《台北抽搐》
畢業於國立交通大學應用藝術研究所,曾專注於小劇場工作,多與表演藝術、編舞家與聲音藝術工作者合作,跨領域的學習培養其獨特感知。現為獨立紀錄片導演與剪輯。作品《台北抽搐》獲2015台北電影獎評審團特別獎、2016馬賽國際影展「平行銀幕」單元。2016年以剪輯作品《日常對話》入圍金馬獎最佳剪輯,該片並獲得2017年柏林影展泰迪熊獎。

推薦影片《管他什麼音樂》
推薦原因當初看到此片時,感受到臺北聲音場景與東京之間的啟發與互動,而產生親近感。聲音藝術是什麼,為什麼觸動觀/聽眾,是當時的我很好奇的事情,本片用影像詮釋了許多不同發生/聲/身的當下,一場宣告,令人著迷。 

※本單元為購票入場。
 網路購票► bit.ly/2VWriwf
 手機購票► bit.ly/fzticket05

 
 

 
2019府中15紀錄片駐館導師 × 新銳導演走向國際
府中15邀約多位具國際交流經驗的臺灣新銳導演,和觀眾共同分享紀錄片的嶄新視野。
本計劃邀請12位新銳導演參與,自2019年2月開始至2020年,每月將選映駐館導師作品並進行映後座談。此外,也將放映一部導師推薦的紀錄片與觀眾分享。



了解更多


台北抽搐 Taipei Tics
放映日期:2019/05/04 16:30 |  2019/05/15 19:00 | 

台北抽搐 Taipei Tics劇照

導演:林婉玉
2015│護│BD│68 min│中文發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:
2015台北電影獎評審團特別獎

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
黃大旺,又名黑狼(黑暗校園民歌之狼)素有「人間音樂活百科」之稱,來自臺北的聲音藝術表演者。高中開始自主錄音,聆聽大量且多樣的音樂。他的演出形式包含玩具即興演奏與硬體電子噪音,以及「黑狼那卡西」說唱秀,結合翻唱、念白與大旺式舞蹈。

※05/04(六)映後講者:林婉玉(導演)

管他什麼音樂 We Don't Care About Music Anyway... [臺灣首映]
放映日期:2019/05/19 19:00 |  2019/05/25 19:00 | 

管他什麼音樂 We Don

導演:Cédric Dupire, Gaspard Kuentz
2009│普│BD│80 min│日語發音│中文字幕│法國

 

得獎紀錄:
2010SXSW影展觀眾票選獎入圍

 

    
 

劇情簡介:
本片細數東京前衛音樂光譜,從大友良英的激進唱盤主義,坂本弘道結合機械玩奏古典樂器,到電子合成音樂的創新嘗試,兩位法籍導演透過這一趟音樂旅程,不僅一窺東京地下文化的面貌,更嘗試提出對於實驗聲響、影像、現實與再現,甚至是紀錄片與劇情片定義的重新思考。

府中15 影視法律諮詢服務團體觀影計畫樂齡族電影院紀錄片駐館導師
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院