分享到臉書
:::

5月份樂齡族電影院

全國首創常態性「樂齡族電影院」,提供50歲以上樂齡族的專映場次,於每週二上午10:00播映,提供免費觀影服務。
每場電話報名及索票入場名額,視實際報名情況做適度調整。

報名方式|
50歲以上民眾參與。
一律採電話報名或索票入場,不開放現場報名,請提前報名或索票。


◎ 電話報名:(02)2965-7186、(02)2968-3600分機270。每月20日上午9點開放報名下個月場次,每人限預約2場,每場預約上限2人,額滿為止。
◎ 索票入場:每人限索2張。電影放映前7天於週二至週日09:30~19:30至「府中15」一樓服務大廳索取。例如:5/7(二)場次電影,4/30(二)開放索取票券。

備註:打電話報名,請勿再索取票券。



入場辦法
1.電話報名或索票入場觀眾,請攜帶身分證明文件,於開演前30分鐘至B1放映院簽到進場。
2.請準時抵達,逾時不保留座位。
※此為專屬放映場次,不開放一般民眾參與,敬請見諒。
3.影片開演二十分鐘後不再開放進場。
委內瑞拉沒有藥神 It's All Good【樂齡族電影院】
放映日期:2019/05/07 10:00 | 

委內瑞拉沒有藥神 It

導演:Tuki Jencquel
2018│普│video│64 min│西班牙語發音│中文字幕│德國、委內瑞拉

 

得獎紀錄:
2018英國雪菲爾德紀錄片影展
2018阿姆斯特丹國際紀錄片影展

 

    
 

劇情簡介:
委內瑞拉曾是南美最富有的國家,由於政治問題,現卻淪為死神眷顧之國。經濟惡化,公共衛生系統瓦解,超過八成以上的藥品缺貨,低薪導致醫生出走,醫務人員嚴重人手不足。從事人道救援的社運份子,從國外的非政府組織走私藥品,有群人每天都在與醫療缺乏問題搏鬥,然而政府卻隱瞞真相。

樂士浮生錄 Buena Vista Social Club【樂齡族電影院】
放映日期:2019/05/14 10:00 | 

樂士浮生錄 Buena Vista Social Club【樂齡族電影院】劇照

導演:Wim Wenders
1999│普│video│102 min│英語、西班牙語發音│中文字幕│德國、美國、英國、法國、古巴

 

得獎紀錄:
1999歐洲電影獎最佳紀錄片
2000奧斯卡金像獎最佳紀錄片入圍
2000BAFTA英國電影學院獎最佳外語片、最佳音效入圍
2000德國電影獎最佳紀錄片

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
溫德斯合作多年的音樂夥伴萊庫德,在一次古巴旅遊中發現一個當地知名樂團背後許多感人的故事,遂說服溫德斯在1998年帶著大隊人馬前往古巴哈瓦那,拍攝老藝人的身影與音樂生命。影片輕巧帶入古巴革命四十年後的景象,以淡彩繪出古巴與美國間的愛怨糾結。

小偷家族 Shoplifters【樂齡族電影院】
放映日期:2019/05/21 10:00 | 

小偷家族 Shoplifters【樂齡族電影院】劇照

導演:是枝裕和
2018│輔12│video│121 min│日語發音│中文字幕│日本

 

得獎紀錄:
2018坎城影展金棕櫚獎
2019奧斯卡金像獎最佳外語片入圍
2019日本電影金像獎最佳影片、導演、女主角等八項大獎

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
柴田一家人擠在老平房裡,仰賴祖母的老人年金過活,順手牽羊補貼家用。縱使窮困,一家人仍相互扶持,直至某一冬夜,父子倆發現路邊無依的小女孩,順勢收留了她,家裡潛藏許久的秘密也因此一一被揭露。

盛情款待 Omotenashi【樂齡族電影院】
放映日期:2019/05/28 10:00 | 

盛情款待 Omotenashi【樂齡族電影院】劇照

導演:陳鈺杰
2018│普│BD│97 min│中文、日語、英語發音│中文字幕│臺灣、日本

 

得獎紀錄:
2018洛杉磯亞太影展
2018香港國際電影節開幕片

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
位於京都近郊的日式旅館,被臺北一家建設公司老闆收購,並派出兒子前往監督翻修工程,但兒子Jacky卻另有盤算,只希望在京都的前女友能回心轉意。為了旅館轉型,他們必須和資深的木村老師學習日本傳統的「待客之道」,在這學習的路上,他們將面臨什麼樣的人生轉變呢?

府中15 影視法律諮詢服務團體觀影計畫樂齡族電影院紀錄片駐館導師
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院