分享到臉書
:::

紀錄片駐館導師─李念修




六月放映紀錄片駐館導師 ─ 李念修
2015 山形國際紀錄片影展國際競賽《河北臺北》
被喻為「電影的神剪手」,擁有豐富剪輯經驗,如《奇蹟的夏天》、《不老騎士》、《共犯》等,並以《街舞狂潮》入圍金馬獎最佳剪輯。《逆光飛翔》同時擔任剪輯與編劇,廣獲好評,開啟了兩岸及國際的編劇邀約。2015年以導演作品《河北臺北》,榮獲台北電影獎最佳紀錄片、並入圍山形國際紀錄片影展競賽。

推薦影片|《大同》
推薦原因
本片紀錄中國山西大同市市長,大刀闊斧改造城市面貌,企圖轉型為觀光產業。聽來立意良善,但,古城重建,還叫古城(古蹟)嗎?市長為了實踐這個偉大狂想,必須贏得市長選舉,整個選舉投票過程竟令人瞠目結舌。本片體現了許多中國在高速發展經濟下的思想和問題。是一部衝擊力道非常強大的紀錄片。

※本單元為購票入場。
網路購票► bit.ly/2VWriwf



 
 

 
2019府中15紀錄片駐館導師 × 新銳導演走向國際
府中15邀約多位具國際交流經驗的臺灣新銳導演,和觀眾共同分享紀錄片的嶄新視野。
本計劃邀請12位新銳導演參與,自2019年2月開始至2020年,每月將選映駐館導師作品並進行映後座談。此外,也將放映一部導師推薦的紀錄片與觀眾分享。



了解更多

 

河北臺北 Hebei Taipei
放映日期:2019/06/16 14:00 |  2019/06/25 19:00 | 

河北臺北 Hebei Taipei劇照

導演:李念修
2016│輔12│BD│91 min│中文發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:
2015台灣國際女性影展臺灣競賽首獎
2016台北電影節最佳紀錄片
2016亞洲女性影展聯盟國際競賽首獎

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
出生在中國河北的老李,因為戰爭來到臺灣,一待60年,再也沒回去故鄉。但是在夢裡,早已踏上故鄉千百回,每回都是血流成河。60歲那年,他與妻兒分居,每照鏡子,都無法忍受白髮蒼蒼。於是他戴上黑色假髮,穿上女裝,想彌補錯過的所有年華。

※06/16(日)映後講者:李念修(導演)

大同 The Chinese Mayor
放映日期:2019/06/16 16:50 |  2019/06/27 19:00 | 

大同 The Chinese Mayor劇照

導演:周浩
2015│普│HD│84 min│中文發音│中文字幕│中國

 

得獎紀錄:
2015日舞影展評審團特別獎
2016金馬獎最佳紀錄片

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
曾經繁華的中國都市大同市,如今不僅污染嚴重,還因其陳舊的基礎設施和搖搖欲墜的經濟前景而瀕臨癱瘓。山西大同市長耿彥波,為了重現榮景,長時間密集工作,勤跑基層傾聽民意,不遺餘力地拆除違建、改善市容,同時卻也破壞了古蹟,更在改革過程中引發債臺高築、強迫拆遷的爭議。

府中15 影視法律諮詢服務團體觀影計畫樂齡族電影院紀錄片駐館導師
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院