分享到臉書
:::

6月份樂齡族電影院

全國首創常態性「樂齡族電影院」,提供50歲以上樂齡族的專映場次,於每週二上午10:00播映,提供免費觀影服務。
每場電話報名及索票入場名額,視實際報名情況做適度調整。

報名方式|
50歲以上民眾參與。
一律採電話報名或索票入場,不開放現場報名,請提前報名或索票。


◎ 電話報名:(02)2965-7186、(02)2968-3600分機270。每月20日上午9點開放報名下個月場次,每人限預約2場,每場預約上限2人,額滿為止。
◎ 索票入場:每人限索2張。電影放映前7天於週二至週日09:30~19:30至「府中15」一樓服務大廳索取。例如:6/4(二)場次電影,5/28(二)開放索取票券。

備註:打電話報名,請勿再索取票券。



入場辦法
1.電話報名或索票入場觀眾,請攜帶身分證明文件,於開演前30分鐘至B1放映院簽到進場。
2.請準時抵達,逾時不保留座位。
※此為專屬放映場次,不開放一般民眾參與,敬請見諒。
3.影片開演二十分鐘後不再開放進場。
極限巔峰 Mountain【樂齡族電影院】
放映日期:2019/06/04 10:00 | 

極限巔峰 Mountain【樂齡族電影院】劇照

導演:Jennifer Peedom
2017│普│BD│73 min│英語發音│中文字幕│澳洲

 

得獎紀錄:
2018澳洲影視藝術學院獎紀錄片最佳攝影、最佳音效、最佳原創音樂

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
本片以震撼人心的視野與磅礡優美的樂音,引領觀眾隨著極限運動員或攀岩或滑雪或滑翔,穿梭在世界各地的險峻危谷,跟著鏡頭拉升至不可能的視角,馳騁飛越於幻化多變的峰嶺之巔。團隊克服拍攝風險與成本挑戰,成功於大銀幕上交織出史詩格局的山岳交響詩!

老人與槍 The Old Man & the Gun【樂齡族電影院】
放映日期:2019/06/11 10:00 | 

老人與槍 The Old Man & the Gun【樂齡族電影院】劇照

導演:David Lowery
2018│普│video│93 min│英語發音│中文字幕│美國

 

得獎紀錄:
2018美國國家評論協會年度十大獨立電影
2019衛星獎最佳男主角
2019金球獎音樂喜劇類最佳男主角入圍

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
福瑞斯特塔克是位天賦異稟的江洋大盜,他從青少年時代就頻繁進出監獄。在漫長的不法人生中,他練就了高超的「越獄」本領,70歲的他再次成功從聖昆丁州立監獄逃獄,並遇到了讓他一見傾心的氣質熟女珠兒。剛出獄的他又馬上著手策畫一連串銀行搶案。本片是傳奇影星勞勃瑞福的退隱之作。

北極上學趣 A Polar Year【樂齡族電影院】
放映日期:2019/06/18 10:00 | 

北極上學趣 A Polar Year【樂齡族電影院】劇照

導演:Samuel Collardey
2018│普│BD│95 min│因紐特語、丹麥語發音│中文字幕│法國

 

得獎紀錄:
2018日舞影展

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
熱血教師安納斯,獲得到格陵蘭教書的機會,卻放棄選擇更為便利的首都學校,心甘情願遠赴只有80名居民的偏遠村落任教,除了冰天雪地外,這裡老的老、幼的幼,大多是隔代教養家庭。從起初的不理解到真正融入當地人生活,他才漸漸敲開村民們的心防,也成為一場自己永生難忘的震撼教育!

我的美麗爸爸 Lola Pater【樂齡族電影院】
放映日期:2019/06/25 10:00 | 

我的美麗爸爸 Lola Pater【樂齡族電影院】劇照

導演:Nadir Moknèche
2017│輔15│BD│95 min│法語發音│中文字幕│法國

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
青年季諾在辦完母親的喪禮後,動身尋找當年拋棄妻子的渣父,卻只找到疑似小三的肚皮舞孃蘿拉,殊不知這位美豔的小三就是季諾要找的「他」。面對毫不知情的兒子,蘿拉儘管心慌,也盡其可能用現在的模樣愛他。重塑自己且活得精彩的蘿拉,究竟會不會和季諾出櫃,坦承自己的人生故事?

府中15 影視法律諮詢服務團體觀影計畫樂齡族電影院紀錄片駐館導師
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院