分享到臉書
:::

紀錄片駐館導師─廖建華



八月放映
紀錄片駐館導師 ─ 廖建華
2016 DMZ國際紀錄片影展亞洲競賽《末代叛亂犯》
畢業於清大化工所,現為獨立影像工作者,作品多以政治、歷史為主要範疇。2015年紀錄片《末代叛亂犯》入圍TIDF臺灣競賽、台北電影獎最佳紀錄片、韓國DMZ影展亞洲競賽,2017年紀錄短片《康仔的理想國》入圍新北市紀錄片獎優選。2019年新作《狂飆一夢》近期將發行。

推薦影片|《唬爛三小》
推薦原因
導演與他的朋友們,剛踏入社會,也剛拿起攝影機要練習拍電影。這是日常相聚的唬爛,有歡笑、戲謔和茫然,也是當觀眾想像自己是拍攝者時,會百感交集又遺憾自己,怎麼沒有拍下和狐群狗黨的一部電影。歲月倒轉,我們既難以面對青澀的當年,也不是導演能夠記錄當下。但看著影像裡的陌生人們,想起我們也終究有過那樣純粹的時光。

※本單元為購票入場。
網路購票► bit.ly/2VWriwf



 
 

 
2019府中15紀錄片駐館導師 × 新銳導演走向國際
府中15邀約多位具國際交流經驗的臺灣新銳導演,和觀眾共同分享紀錄片的嶄新視野。
本計劃邀請12位新銳導演參與,自2019年2月開始至2020年,每月將選映駐館導師作品並進行映後座談。此外,也將放映一部導師推薦的紀錄片與觀眾分享。



了解更多

 

末代叛亂犯 The Last Insurrection
放映日期:2019/08/18 16:30 |  2019/08/28 19:00 | 

末代叛亂犯 The Last Insurrection劇照

導演:廖建華
2016│普│BD│62 min│國語、臺語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:
2016 DMZ國際紀錄片影展亞洲競賽

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
1987年,臺灣解嚴,各種議題的改革與民主化聲浪四起 然而,在1991年的5月,調查局逮捕了四位青年,其中一位當時仍是就讀清大歷史所的學生。他們被以懲治叛亂條例起訴,最重可以「二條一」判刑,唯一死刑。此舉引起深藏在民間的白色恐怖之懼,學生於校園串聯罷課,遍地開花。

※08/18(日)映後講者:廖建華(導演)

唬爛三小 Bluffing
放映日期:2019/08/16 19:30 |  2019/08/24 19:30 | 

唬爛三小 Bluffing	劇照

導演:黃信堯
2005│輔12│video│90 min│臺語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
人生海海,一群進入前中年的死黨,三不五時去泡沫紅茶店打屁唬爛。這是一部關於人生如何成長、如何失落、如何面對自我的深沈之作,嘻笑間映射出對未來的茫然或失焦。拍攝時間橫跨十年,導演以戲謔、黑色幽默的方式描述每位主角不同的際遇,生命的厚度在片中悄然展現。

府中15 影視法律諮詢服務團體觀影計畫府中15 7-9月影迷兌換禮紀錄片駐館導師
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院