分享到臉書
:::

8月份樂齡族電影院

全國首創常態性「樂齡族電影院」,提供50歲以上樂齡族的專映場次,於每週二上午10:00播映,提供免費觀影服務。
每場電話報名及索票入場名額,視實際報名情況做適度調整。

報名方式|
50歲以上民眾參與。
一律採電話報名或索票入場,不開放現場報名,請提前報名或索票。


◎ 電話報名:(02)2965-7186、(02)2968-3600分機270。每月20日上午9:30開放報名下個月場次,每人限預約2場,每場預約上限2人,額滿為止。
◎ 索票入場:每人限索2張。電影放映前7天於週二至週日09:30~19:30至「府中15」一樓服務大廳索取。例如:8/6(二)場次電影,7/30(二)開放索取票券。

備註:打電話報名,請勿再索取票券。



入場辦法
1.電話報名或索票入場觀眾,請攜帶身分證明文件,於開演前30分鐘至B1放映院簽到進場。
2.請準時抵達,逾時不保留座位。
※此為專屬放映場次,不開放一般民眾參與,敬請見諒。
3.影片開演二十分鐘後不再開放進場。
積存時間的生活 Life is Fruity【樂齡族電影院】
放映日期:2019/08/06 10:00 | 

積存時間的生活 Life is Fruity【樂齡族電影院】劇照

導演:伏原健之
2017│普│BD│91 min│日語發音│中文字幕│日本

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
津端夫婦擁有廣闊的土地,種滿了蔬菜和果樹,從耕土、播種、培育、收成、調理到食用。身為建築師的津端修一,長住自己規劃的社區中,家居更依照他所尊敬的建築大師安東尼雷蒙的木造住宅來建造。他30年前曾參與新北市「淡海新市鎮」規劃,提出建言「無論蓋多高,也要留住美麗視野」。

倫佐皮亞諾:建築之光 Renzo Piano, the Architect of Light【樂齡族電影院】
放映日期:2019/08/13 10:00 | 

倫佐皮亞諾:建築之光 Renzo Piano, the Architect of Light【樂齡族電影院】劇照

導演:Carlos Saura
2018│普│BD│66 min│西班牙語、義大利語發音│中文字幕│西班牙

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
西班牙電影大師卡洛斯索拉此次將鏡頭聚焦於當代建築天才倫佐皮亞諾,深入記錄西班牙北部水岸新地標博廷中心的建設過程。這座突出於海面、以步道相連的兩棟純白建築,猶如鋼鐵、 玻璃製成的音箱,傾聽潮汐變化。一座偉大建物的誕生,就此改寫城市的靈魂。

逆流大叔(國語配音版) Men On The Dragon【樂齡族電影院】
放映日期:2019/08/20 10:00 | 

逆流大叔(國語配音版) Men On The Dragon【樂齡族電影院】劇照

導演:陳詠燊
2018│輔12│HD│92 min│國語配音│中文字幕│香港

 

得獎紀錄:
2019香港電影評論學會大獎最佳男演員入圍
2019香港電影金像獎最佳原創音樂、原創電影歌曲

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
阿龍、淑儀、威廉,三個年屆中年,得過且過的電訊公司工程部技工,因公司掀起了裁員風暴,為表對公司忠誠以「保飯碗」,不情不願地與他們敵對的上司泰哥一起參加公司贊助的龍舟比賽。四人開始接受了年輕女教練的龍舟訓練,坐到龍舟之上,緊握龍舟槳,隨著擊鼓的節奏,竟重拾了人生久違了的衝勁!

馬克的異想世界 Welcome to Marwen【樂齡族電影院】
放映日期:2019/08/27 10:00 | 

馬克的異想世界 Welcome to Marwen【樂齡族電影院】劇照

導演:Robert Zemeckis
2018│輔12│video│116 min│英語、德語、法語發音│中文字幕│日本、美國

 

得獎紀錄:
2019美國藝術指導協會獎最佳當代電影入圍

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
馬克在紐約一家酒吧遭受到五名青少年暴力毆打,甦醒後他受到心理和身體的嚴重創傷,失去家人與生活的記憶。為了要自我療癒受傷的心靈,馬克在自家後院打造了一個專屬自己的異想世界小鎮,將自己所遭遇到的人、事、物,透過自己製作和繪製的角色人偶,並運用相機拍攝來傳達他異想世界的故事情節以走出陰霾。

府中15 影視法律諮詢服務團體觀影計畫府中15 7-9月影迷兌換禮紀錄片駐館導師
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院