分享到臉書
:::

紀錄片駐館導師─李永超



九月放映紀錄片駐館導師 ─ 李永超
2017 盧卡諾影展「影評人週單元」國際競賽《血琥珀》
出生緬甸,在緬甸高中畢業後,來臺就讀雲林科技大學數位媒體設計系。2015年進入侯孝賢創辦的第七屆金馬電影學院,目前主要在臺灣與緬甸創作;所拍短片曾兩度入圍釜山國際影展競賽、華沙國際影展競賽,首部紀錄長片《血琥珀》入圍盧卡諾影展影評⼈週競賽。

推薦影片|《尋找甜秘客》
推薦原因
本片主角(西斯托.羅利葛斯)充滿神秘氣息與傳奇色彩,他早期發行的專輯在美國本土只賣出六張,但在南非他的音樂比貓王還要紅,在南非關於他的傳聞很多,有傳說他已在臺上點火自焚,也有傳說他在演唱會的臺上朝頭開槍自殺!雖然本片在一些拍攝手法上與我製作紀錄片的中心思想有所衝突,但毫不妨礙我對《尋找甜秘客》的喜愛,紀錄片也應該有更多可能性,這是一部充滿吸引力的紀錄片,就讓我們隨著本片一首首動聽的音樂來慢慢掀開主角神秘的面貌與人生,看完本片你也許會跟我一樣成為西斯托.羅利葛斯的歌迷!

※本單元為購票入場。
網路購票► bit.ly/2VWriwf



 
 

 
2019府中15紀錄片駐館導師 × 新銳導演走向國際
府中15邀約多位具國際交流經驗的臺灣新銳導演,和觀眾共同分享紀錄片的嶄新視野。
本計劃邀請12位新銳導演參與,自2019年2月開始至2020年,每月將選映駐館導師作品並進行映後座談。此外,也將放映一部導師推薦的紀錄片與觀眾分享。



了解更多

 

血琥珀 Blood Amber
放映日期:2019/09/15 17:30 |  2019/09/21 16:30 | 

血琥珀 Blood Amber劇照

導演:李永超
2017│普│BD│96 min│中文、緬甸語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:
2017盧卡諾影展「影評人週單元」國際競賽
2017釜山影展觀摩影片

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
由克欽獨立軍控制的緬甸北部森林昔漂貢礦區以盛產琥珀聞名,李士豪放棄臺灣工作,來到這裡豪賭人生。他狠砸兩千多萬緬元開設新礦區,冒著生命危險,在槍林彈雨中搶先開挖,果然挖到價值不斐的血琥珀,大發橫財。然而當他將賺得的財富再次投入,血琥珀卻從此不再現身,使他致富的美夢功虧一簣。

※09/15(日)映後講者:李永超(導演)

莉莉 Gold
放映日期:2019/09/15 20:10 | 

莉莉 Gold劇照

導演:李永超
2018│護│HD│15 min│緬甸語發音│中文字幕│臺灣、緬甸

 

得獎紀錄:
2018釜山影展「超廣角」短片競賽單元

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
一位年輕的金礦工人乘著舊船在緬甸的大河上漂泊。 離家期間,他一直寫信給情人莉莉,但都徒勞無功。他甚至沒有意識到當他心繫金礦的夢想時,船已逐漸下沉。他能成功實現夢想,並回到莉莉身邊嗎?

帕敢青年 Hpakant Jade Life
放映日期:2019/09/15 20:10 | 

帕敢青年 Hpakant Jade Life	劇照

導演:李永超
2015│護│HD│30 min│中文、緬甸語發音│中文字幕│臺灣、緬甸

 

得獎紀錄:
2016金穗獎一般作品類優等獎
2015台北金馬國際影展
2015釜山影展「超廣角」短片競賽單元

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
在緬甸帕敢,每個青年的背後都有一個故事,有人販毒,有人為愛私奔,有人選擇離開,也有人堅持留下。帕敢沒有什麼特別,但卻是他們生活的「初」發點。

尋找甜秘客 Searching For Sugar Man
放映日期:2019/09/29 19:00 | 

尋找甜秘客 Searching For Sugar Man劇照

導演:Malik Bendjelloul
2012│普│BD│86 min│英語發音│中文字幕│瑞典、英國、芬蘭

 

得獎紀錄:
2013奧斯卡金像獎最佳紀錄片
2013BAFTA英國影藝學院獎最佳紀錄片
2012日舞影展評審團特別獎、觀眾票選獎

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
羅利葛斯的音樂過於奇特,在發行過兩張銷售奇慘的專輯後,從此消聲匿跡了。而這張被忽略的專輯,卻飄洋過海來到了南非,意外成為當地青年反對種族隔離政策執行的主題音樂,羅利葛斯也變成家喻戶曉的搖滾巨星,聲名甚至凌駕披頭四及滾石合唱團,但他本人卻毫不知情。

府中15 影視法律諮詢服務團體觀影計畫府中15 7-9月影迷兌換禮紀錄片駐館導師
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院