分享到臉書
:::

2019台灣國際女性影展巡迴

票價:每場次20元/張,與當月主題放映售票場次於10/20(日)同步開賣。

倖存的女孩 On Her Shoulders
放映日期:2019/11/23 10:30 | 

倖存的女孩 On Her Shoulders劇照

導演:Alexandria Bombach
2018│護│HD│94 min│英語、阿拉伯語發音│中文字幕│美國

 

得獎紀錄:
2018日舞影展最佳導演獎
2018SXSW西南偏南電影節評審團特別獎

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
2014年8月3日清晨,ISIS出其不意地攻擊住在伊拉克北部的雅茲迪人,數千村民遭綁架和殺害,女性被性侵,21歲的娜迪亞也不例外。僥倖逃出後,她決定說出自己的經歷,為族人發聲。本片試圖探索娜迪亞與西方媒體、政治領袖之間複雜的關係,以及創傷經驗的不可觸及性與外人無從想像的真實重量。

同境相憐 A Thousand Girls Like Me
放映日期:2019/11/23 16:30 | 

同境相憐 A Thousand Girls Like Me劇照

導演:Sahra Mani
2018│輔12│HD│80 min│波斯語發音│中文字幕│阿富汗、法國

 

得獎紀錄:
2018摩洛哥賽拉女性影展評審團大獎
2018斯德哥爾摩阿富汗電影節勇敢女性評審團特別獎

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
在阿富汗,成千上百的性侵受害者常被反控為罪犯。卡特拉被父親性侵多年,經歷無數次懷孕和被迫流產,其中兩名孩子在父輩的毒手下倖存。為了保護孩子,卡特拉決定上電視控訴父親暴行,卻引來當局的漠視和親戚的追殺…。面對父權控制下的阿富汗社會,命在旦夕的她和孩子該何去何從?

我的媽媽不回家 Una Primavera
放映日期:2019/11/23 19:00 | 

我的媽媽不回家 Una Primavera劇照

導演:Valentina Primavera
2018│護│HD│80 min│義大利語發音│中文字幕│德國、義大利、奧地利

 

得獎紀錄:
2019加拿大Hot Docs國際紀錄片影展
2018德國萊比錫國際紀錄片暨動畫片影展

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
對女兒來說,一直以來母親就只是母親,直到某天母親逃離經營三四十年的家,她才明白「母親」這個稱謂背後,飽受了多少社會框架和家庭暴力的束縛和禁錮。導演拿起攝影機拍攝離家出走的母親,捕捉家人之間私密又毫不保留的尖銳對話與動人時刻,揭露整個社會對於妻子、母親角色的壓迫與限制。

沉默正義 The Silence of Others
放映日期:2019/11/24 14:00 | 

沉默正義 The Silence of Others劇照

導演:Robert Bahar, Almudena Carracedo
2018│輔12│HD│96 min│西班牙語發音│中文字幕│西班牙、法國、加拿大、美國

 

得獎紀錄:
2018柏林影展「一種大觀」單元觀眾票選獎
2018歐洲電影獎最佳紀錄片獎

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
1975年,獨裁者佛朗哥逝世,西班牙政黨達成「遺忘協定」,人們必須選擇遺忘這段殘暴的歷史記憶。隨著擔任監製的阿莫多瓦和導演夫婦費時六年的拍攝,我們與這些走過獨裁政治的人們一同回頭拾撿、拼湊記憶片段。本片集結個人故事的陳述與集體跨海訴訟案件,交織成充滿淚水與感動的「西班牙現代史詩」。

軍犬 Military Dog
放映日期:2019/11/21 19:30 | 

軍犬 Military Dog劇照

導演:王品文
2018│輔15│HD│11 min│中文發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:
2019台灣國際女性影展臺灣競賽金獎

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
職業軍人李軍忠初入BDSM世界,就遇上人形犬調教的翹楚dt。深夜軍營裡,李軍忠按耐不住慾望,偷偷溜進廁所打給dt,他被交付一個任務,要他證明對主人的忠誠,李軍忠是否能克服恐懼,誠實面對內心真正的渴望?

泳隊 The Summer of 12
放映日期:2019/11/21 19:30 | 

泳隊 The Summer of 12劇照

導演:郭冠伶
2019│普│HD│25 min│中文發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:
2019台灣國際女性影展臺灣競賽銀獎

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
一如往常的泳隊生活,在邁入青春期的前夕,大家的友情變得有些曖昧,使得六年級的育瑄,守在心中的秘密,漸漸的掀起漣漪……。

房裡的海 The Sea within The Room
放映日期:2019/11/21 19:30 | 

房裡的海 The Sea within The Room劇照

導演:薛芳沂
2019│輔12│HD│4 min│中文發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:
2019台灣國際女性影展臺灣競賽銀獎

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
女孩拉著行李箱離開家,在寒冷的車站上車,旅途中,她一件一件褪去身上的衣服,最後搭到溫暖且熱鬧的海邊,看著遼闊的大海她露出了微笑,然而,父親的大手將她拉回現實。

劉 LIU
放映日期:2019/11/21 19:30 | 

劉 LIU劇照

導演:陳怡聞、洪嘉彣
2018│普│HD│3 min│中文發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:
2019台灣國際女性影展臺灣競賽性別意識獎

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
關於愛的綿密痕跡。我有時以自慰重演過去的一段關係;在幻想中擠出人形,填補熟悉氣味消逝後的落寞;在歡愉裡捕撈短暫浮現的回憶殘影,把未盡的甜美承諾兌現。反芻所有流下與留下來的東西,身子變得渾圓光亮,鏡射出劉沒見過的自己。

當 一個人 Where Am I Going?
放映日期:2019/11/22 19:30 | 

當 一個人 Where Am I Going?劇照

導演:蔡易錦、黃勻弦
2018│普│HD│15 min│中文發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:
2019台灣國際女性影展臺灣競賽評審團特別提及獎

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
你是否曾好奇一個被家庭和社會無視的老人如何開始每一天?老人踩著賴以維生的腳踏車外出修理紗窗,經過繁華的街道、新興的大樓以及黃昏市場和身心依託的天后宮廟口。這個時代有甚麼樣的風景、氣味、聲音包圍著他?老人一生的苦樂悲喜能否在這一天歸於自然平靜?

帶媽媽出去玩 A Trip with Mom
放映日期:2019/11/22 19:30 | 

帶媽媽出去玩 A Trip with Mom劇照

導演:隋淑芬
2019│護│HD│28 min│國語、臺語、山東話發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:
2019台灣國際女性影展臺灣競賽評審團特別提及獎

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
夏昌明為了照顧八旬失智又失能的老母,被迫失業在家,親伺起居。 一家四口,長年都靠擔任保險業務員的妻子小玲扶養。在老婆抱怨、經濟負荷、長期照護,以及身心綑綁……等多重壓力下,昌明始終抑鬱難伸。終於,在警察帶回媽媽、在太太帶走兒子、在接到一通電話後,昌明用紅筆圈起了夏季的尾巴。他決定帶媽媽出去玩……

愛在德涅斯特河畔 Transnistra
放映日期:2019/11/24 19:00 | 

愛在德涅斯特河畔 Transnistra劇照

導演:Anna Eborn
2019│護│HD│93 min│俄羅斯、羅馬尼亞、烏克蘭語發音│中文字幕│瑞典

 

得獎紀錄:
2019鹿特丹影展大銀幕單元首獎

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
本片於歐洲三不管自治區「德涅斯特河沿岸共和國」完成,此處不被聯合國承認,因非法活動而在國際間惡名昭彰,國旗上飛舞著捶子與鐮刀,彷彿停滯於蘇聯時空。導演卻深受當地五位少年和一位女孩吸引,以絕美16厘米膠卷影像記錄下這群年輕少年間的友情與愛情,從無憂無慮的漫漫夏日,直到難以忘懷的冬日。

府中15 影視法律諮詢服務團體觀影計畫府中15 10-12月影迷兌換禮紀錄片駐館導師
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院