分享到臉書
:::

11月份樂齡族電影院

全國首創常態性「樂齡族電影院」,提供50歲以上樂齡族的專映場次,於每週二上午10:00播映,提供免費觀影服務。
每場電話報名及索票入場名額,視實際報名情況做適度調整。

報名方式|
50歲以上民眾參與。
一律採電話報名或索票入場,不開放現場報名,請提前報名或索票。


◎ 電話報名:(02)2965-7186、(02)2968-3600分機270。每月20日上午9:30開放報名下個月場次,每人限預約2場,每場預約上限2人,額滿為止。
◎ 索票入場:每人限索2張。電影放映前7天於週二至週日09:30~19:30至「府中15」一樓服務大廳索取。例如:11/5(二)場次電影,10/29(二)開放索取票券。

備註:打電話報名,請勿再索取票券。



入場辦法
1.電話報名或索票入場觀眾,請攜帶身分證明文件,於開演前30分鐘至B1放映院簽到進場。
2.請準時抵達,逾時不保留座位。
※此為專屬放映場次,不開放一般民眾參與,敬請見諒。
3.影片開演二十分鐘後不再開放進場。
真寵 The Favourite【樂齡族電影院】
放映日期:2019/11/05 10:00 | 

真寵 The Favourite【樂齡族電影院】劇照

導演:導演:Yorgos Lanthimo
2018│輔15│video│119 min│英語發音│中文字幕│愛爾蘭、英國、美國

 

得獎紀錄:
2019 BAFTA英國影藝學院獎年度傑出英國電影、最佳女主角、女配角、原創劇本、妝髮、服裝設計、製作設計
2019 金球獎音樂及喜劇類最佳女主角
2019 奧斯卡金像獎最佳女主角

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
18世紀初的英國,虛弱的安妮女王背後真正打理國家政事的實為她的閨蜜莎拉夫人。一天,一位新的女侍從艾碧嘉來到了她們的生活之中,她的靈巧聰穎成功吸引莎拉夫人並將她納入麾下;然而,她不知道的是,艾碧嘉早已將這個得來不易的機會,視為自己登上貴族之路的重要踏板。

疾風魅影-黑貓中隊 Lost Black Cats 35th Squadron【樂齡族電影院】
放映日期:2019/11/12 10:00 | 

疾風魅影-黑貓中隊 Lost Black Cats 35th Squadron【樂齡族電影院】劇照

導演:楊佈新
2018│普│BD│92 min│中文發音│中文│臺灣

 

得獎紀錄:
2017西雅圖國際影展

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
本片以黑貓中隊的兩位教官葉常棣、張立義為主軸,帶出任務時間分別為26年10個月又3天及24年7個月又25天的生命故事,在任務中遭共軍擊落被俘近20年,幾經波折才重返家園。加上其他黑貓教官們的陳述,同時訪問顧問專家們,集結成紀錄片的內容。

長青.樂活‧不老城市 Very Senior: Attitude is everything【樂齡族電影院】
放映日期:2019/11/19 10:00 | 

長青.樂活‧不老城市  Very Senior: Attitude is everything【樂齡族電影院】劇照

導演:Susan Gluth
2018│普│video│75 min│英文發音│中文字幕│德國、美國

 

得獎紀錄:
2018紐約紀錄片影展首映

 

    
 

劇情簡介:
亞利桑那州的太陽城市是由德瑋柏先生設計打造,專為退休人士設計。這裡沒有任何學校、消防隊或是市政廳,取而代之的是更實用的醫院、藥房、教堂、安養中心、輔助生活住家以及墓園,居民平均年齡是78到80歲。「他們說我們來這裡等死,對,但是在大限來臨之前,我們要盡情找樂子!」凱莉帶領一群老太太們大跳踢踏舞;一群老龐克在車庫組了龐克搖滾樂團。羅傑和凱蒂在75歲享受比30歲更活躍的性生活;態度決定一切!

池畔風暴 Liquid Truth【樂齡族電影院】
放映日期:2019/11/26 10:00 | 

池畔風暴 Liquid Truth【樂齡族電影院】劇照

導演:Carolina Jabor
2017│輔12│BD│87 min│葡萄牙語發音│中文字幕│巴西

 

得獎紀錄:
2017里約瑞內盧國際影展最佳影片
2017阿姆斯特丹世界電影獎最佳影片入圍

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
廣受學生歡迎的游泳教練魯本某天竟被家長指控,涉嫌將男童帶到更衣間,做出親密的不當舉止。消息一出,家長群組風雲變色,紛紛擔心自己的孩子成為下個受害者,平靜的游泳池畔因此攪得人心惶惶。家長甚至在社群網站上發表定罪文,譴責魯本斯就是狼師。在千夫所指之下,魯本退無可退。

府中15 影視法律諮詢服務團體觀影計畫府中15 10-12月影迷兌換禮紀錄片駐館導師
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院