分享到臉書
:::

我的週三電影課|團體觀影計畫─館慶特別放映

「我的週三電影課-團體觀影計畫 館慶特別放映」

為推廣電影藝術、培育全民電影教育及深耕市民與館舍聯結,特規劃旨案計畫,歡迎學校、公益團體、新北市里辦公處至府中15新北市紀錄片放映院申請團體免費觀影。

▎申請說明(採預約制)
開放日期:每週三上午10:00、下午14:00,各一場次
人數限制:滿30人以上團體,每團不得超過125人
放映地點:府中15新北市紀錄片放映院(新北市板橋區府中路15號B1,捷運板藍線府中站2號出口)
 
▎放映影片
108年12月04日(三) 10:00《酷瓜人生》、14:00《樂樂的小宇宙》
108年12月11日(三) 10:00《狂野騷莎》、14:00《AI新紀元》
108年12月18日(三) 10:00《朝聖之旅:保羅科爾賀》、14:00《十年》
 
線上申請表單
※ 填寫表單不等於預約完成,請等待專人於3日內回覆確認與通知。

▎洽詢資訊
如果對填寫表格或活動有問題,歡迎先來電/信詢問喔!
☎ 服務專線:(02) 2965-7186
✉ 服務信箱:fuzhong15.films@gmail.com

▎備註:
1. 請遵守電影分級制度,依規定入場觀影,觀影注意事項規則依現場公告規範為準。
2. 主辦單位保留活動調整之權益。

酷瓜人生 My Life as a Courgette
放映日期:2019/12/04 10:00 | 

酷瓜人生 My Life as a Courgette劇照

導演:Claude Barras
2016│普│video│66 min│法語發音│中文字幕│瑞士、法國

 

得獎紀錄:
2016 法國安錫動畫影展 最佳影片
2016 歐洲電影獎 最佳動畫長片
2017 奧斯卡金像獎 最佳動畫長片入圍

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
九歲小男孩酷瓜,失去了相依為命的媽媽,被安置在收容所,和一群無家可歸的小朋友一同生活。一天,收容所來了一位新女孩卡蜜,她的開朗點亮了院裡的氣氛,也讓酷瓜第一次有了心動的感覺。正當大家相處越來越融洽時,卡蜜的阿姨突然出現,為了大筆撫養金和收容所爭取撫養權。一場保衛卡蜜大作戰正式展開!

樂樂的小宇宙(中文配音版)Little Malabar
放映日期:2019/12/04 14:00 | 

樂樂的小宇宙(中文配音版)Little Malabar劇照

導演:Patrick Volve
2018│普│video│52 min│中文配音│中文字幕│法國

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
這部動畫將開啟孩子們去探索週遭一切的契機,像是海洋、月亮、星球、山脈等,這些自然環境環繞於我們的四周,看似永恆卻又變化無窮,其中藏著取之不盡的知識與奧祕,導演期許能透過這部動畫,勾起孩子對身旁一切的興趣,並期許他們能與樂樂一樣,悠遊地在自然中盡情遊玩。

狂野騷莎 Ciudad Delirio
放映日期:2019/12/11 10:00 | 

狂野騷莎 Ciudad Delirio劇照

導演:Chus Gutiérrez
2014│普│video│100 min│西班牙語發│中文字幕│哥倫比亞、西班牙

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
遠赴哥倫比亞出差的哈維爾,抵達了騷莎首都卡利市。全城熱舞打開了哈維爾的視野,靦腆的他邂逅美麗的騷莎舞者安琪。回到西班牙後,哈維爾念念不忘安琪,決定飛回哥倫比亞再續前緣。此時的安琪,正努力帶領團員挑戰全球最大的騷莎徵選,這段遠距戀,最後能否修成正果?

AI新紀元 More Human Than Human
放映日期:2019/12/11 14:00 | 

AI新紀元 More Human Than Human劇照

導演:Tommy Pallotta, Femke Wolting
2018│普│BD│79 min│英語發音│中文字幕│荷蘭

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
地球上的生命花了數十億年,才從單細胞進化成高等智慧;電腦只花了約60年,就從房間大小的計算機,演進成有身份的公民。預計2030年,將有1/3的工作被AI機器人取代。如今表演藝術、醫療照護到繪畫創作,皆已有智能機械的身影。我們活在科學怪人成真的年代,見證人類最輝煌的轉變。

朝聖之旅:保羅科爾賀 The Pilgrim
放映日期:2019/12/18 10:00 | 

朝聖之旅:保羅科爾賀 The Pilgrim劇照

導演:Daniel Augusto
2014│輔12│video│112 min│葡萄牙語、西班牙語發音│中文字幕│巴西、西班牙

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
《牧羊少年奇幻之旅》作者的傳奇人生。在1988年出版該作之前,生活的磨難無時無刻緊掐著他,和父親決裂、數次進出精神病院、縱情搖滾放浪形骸、被政府囚禁凌虐,但他始終不放棄用文字改變世界的渴望。一次因緣際會,保羅踏上西班牙古城的朝聖之路,這趟旅程成為他逆轉人生的關鍵!

十年 Ten Years
放映日期:2019/12/18 14:00 | 

十年 Ten Years劇照

導演:郭臻、黃飛鵬、歐文傑、周冠威、伍嘉良
2015│輔12│video│103 min│粵語發音│中文字幕│香港

 

得獎紀錄:
2016香港電影金像獎最佳影片

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
本片集結五位香港新銳導演,各自以《浮瓜》《冬蟬》《方言》《自焚者》《本地蛋》拍出想像中十年後會發生的故事。當現實中的新聞與言論自由逐步崩解,廣東話生存空間比農業發展更快離港人而去,形勢日漸緊迫,亡羊補牢到底晚不晚?抑或無可補救,為時已晚?

府中15 影視法律諮詢服務團體觀影計畫府中15 10-12月影迷兌換禮跨年特別企劃
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院