分享到臉書
:::

2月份樂齡族電影院

全國首創常態性「樂齡族電影院」,提供50歲以上樂齡族的專映場次,於每週二上午10:00播映,提供免費觀影服務。
每場電話報名及索票入場名額,視實際報名情況做適度調整。

報名方式|
50歲以上民眾參與。
一律採電話報名或索票入場,不開放現場報名,請提前報名或索票。


◎ 電話報名:(02)2965-7186、(02)2968-3600分機270。每月20日上午9:30開放報名下個月場次,每人限預約2場,每場預約上限2人,額滿為止。
◎ 索票入場:每人限索2張。電影放映前7天於週二至週日09:30~19:30至「府中15」一樓服務大廳索取。例如:2/4(二)場次電影,1/28(二)開放索取票券。

備註:打電話報名,請勿再索取票券。



入場辦法
1.電話報名或索票入場觀眾,請攜帶身分證明文件,於開演前30分鐘至B1放映院簽到進場。
2.請準時抵達,逾時不保留座位。
※此為專屬放映場次,不開放一般民眾參與,敬請見諒。
3.影片開演二十分鐘後不再開放進場。
基因解密 Human Nature【樂齡族電影院】
放映日期:2020/02/04 10:00 | 

基因解密 Human Nature【樂齡族電影院】劇照

導演:Adam Bolt
2019│普│BD│107 min│英語發音│中文字幕│美國

 

得獎紀錄:
2019CPH:DOX哥本哈根國際紀錄片影展
2019捷克奧洛穆茨學院電影節觀眾票選獎

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
當科幻片成為真實?人類的基因也能隨意改造?這是一場關於改變人類未來的科學實驗,基因剪刀(CRISPR)技術的誕生,就彷彿上帝般操弄人類的命運,讓人類從此可精準、快速的「編輯」DNA,因遺傳性基因產生的疾病能夠及早治療、移除,排除人類缺陷。這樣革命性的技術,對於未來的醫療有何種劇烈的變化?

灰影地帶 Ashes in the Snow【樂齡族電影院】
放映日期:2020/02/11 10:00 | 

灰影地帶 Ashes in the Snow【樂齡族電影院】劇照

導演:Marius A. Markevicius
2018│輔12│video│101 min│英語、德語、立陶宛語發音│中文字幕│立陶宛、美國

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
1940年蘇聯軍隊進駐立陶宛,立陶宛自此從地圖上消失蹤影,15歲少女莉娜的平靜生活也隨之產生劇變。先是爸爸神祕消失,接著是祕密警察闖進家中,將她與媽媽、弟弟強行帶走。他們與大批的男女老幼一起被推上運送牲畜的火車,遣往寒冷的西伯利亞,開始永無止盡般的勞改生活。擅長繪畫的莉娜冒著生命危險,將周遭的人們以圖畫及文字的方式記錄下來,用小罐子做成時空膠囊埋起來,希望某日世人會發現這個埋沒於歷史中的真相。

絕世名伶 Mathilde【樂齡族電影院】
放映日期:2020/02/18 10:00 | 

絕世名伶 Mathilde【樂齡族電影院】劇照

導演:Aleksey Uchitel
2017│輔12│video│109 min│俄語發音│中文字幕│俄羅斯

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
被譽為世界三大芭蕾舞團的馬林斯基劇院芭蕾舞團在為皇室舉行公演時,遭人算計的舞伶瑪蒂妲,舞衣在眾人面前掉落。無懼世俗眼光繼續完成獨舞的她,成功贏得王儲尼古拉二世的心,兩人因而展開跨越階級的禁忌之戀。然而一場火車意外,使俄國沙皇身體狀況急轉直下,尼古拉二世為了人民,必須在加冕禮上迎娶德國公主,在責任與愛情之間,他終將必須做出選擇。為了讓他順利登基,母后一方面秘密地派出皇室人馬威脅瑪蒂妲的性命…

這條路上:百年童謠的誕生 The Old Road - Konomichi【樂齡族電影院】
放映日期:2020/02/25 10:00 | 

這條路上:百年童謠的誕生 The Old Road - Konomichi【樂齡族電影院】劇照

導演:佐佐部清
2019│普│DCP│104 min│日語發音│中文字幕│日本

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
北原白秋出生富裕商人之家,天性狂野,因為一系列童謠創作,成為家喻戶曉的音樂詩人。性情嚴謹的山田耕筰是日本最早的古典音樂作曲家之一,留學回國後,開始致力於國內古典音樂的創作與指揮。兩位個性與風格南轅北轍藝術家,原本王不見王,卻因大時代因素而聚首,組成童謠詞曲二人組。

府中15 樂齡族團體觀影計畫府中15線上放映院4月集點抽
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院