分享到臉書
:::

臺灣藝術家紀錄片 特別放映 [免費入場]


追逐光影的實踐家─謝孟雄 [免費入場]
放映日期:2020/04/07 19:00 | 

追逐光影的實踐家─謝孟雄 [免費入場]劇照

導演:吳放
2015│普│video│45 min│中文發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
謝孟雄的攝影風格趨近於繪畫,富有濃厚的藝術氣息,雖然相機是科學的產物,可以捕捉到最寫實的畫面,但他不認為攝影的價值在於追求逼真的形體反映,反而更欣賞類似印象畫派的表現,以簡單概括的筆觸,去捕捉景物在光影作用下的色彩現象。

書畫兼美.雲水雙絕─傅狷夫 [免費入場]
放映日期:2020/04/09 19:00 | 

書畫兼美.雲水雙絕─傅狷夫 [免費入場]劇照

導演:吳放
2015│普│video│50 min│中文發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
傅狷夫,本名抱青,字覺翁,號心香室主,並以「有所不為」作齋名,嚴以律己,耿介自守,窮畢生心力於筆墨之間。擅長草書,並發揮創新筆墨技法與寫生之道,開一派畫風。長期兼以授課和出版方式,分享研習山水繪畫心得,為後學引領捷徑,受惠者不計其數。他不僅建構了傅家山水的特殊風格,也使臺灣地理景色輝煌於中國山水畫史,屢被稱譽為臺灣水墨開拓者,或臺灣山水代言人,其書畫兼美、雲水雙絕的成就卓著,影響深遠。本篇節目訪問多位藝術評論者,完整介紹傅狷夫生平傳記與作品賞析。

府中15 樂齡族團體觀影計畫府中15線上放映院4月集點抽
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院