分享到臉書
:::

4月份聽‧視界電影院


因應COVID-19新型冠狀病毒疫情,加強防疫升級,每場次總觀影人數以60人為上限。

專為視障朋友提供的免費觀影服務,於每週六下午2:00播映。
安排知名人士/資深觀影人/配音員(聲優)擔任「說書」的角色,口述電影內容。歡迎導盲犬及親友陪伴入場。

※ 報名方式
採電話報名,視障朋友們一次可報名3個名額(含報名者與兩位陪伴者),報名電話:(02)2965-7186、(02)2968-3600分機271
依照先後到場次序自由入座。

當日開放一般觀眾排隊候補,13:50開始候補進場,為免打擾視障朋友觀影,14:00開演後即停止入場。
小小夜曲 Little Nights, Little Love【聽・視界電影院】
放映日期:2020/04/25 10:00 | 

小小夜曲 Little Nights, Little Love【聽・視界電影院】劇照

導演:今泉力哉
2019│普│BD│120 min│日語發音│中文字幕│日本

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
3月聽‧視界電影院補映場(原:3/21(六)14:00)
※當日開放一般觀眾排隊候補,09:50開始候補進場,為免打擾視障朋友觀影,10:00開演後即停止入場。
仙台車站前人來人往的天橋上,27歲的單身上班族佐藤焦頭爛額地作著問卷調查,正當他屢遭拒絕準備放棄時,鼓起勇氣請一名女子填寫問卷。事後,佐藤總是期待著再次與她相遇。與此同時,佐藤身邊人們的經歷,也讓他一再思索「真的有所謂的命中注定這一回事嗎?那麼要如何才能與命中注定的人相遇?」一段段看似無關,卻又環環相扣的關係橫跨十年歲月,一場笑淚交織、充滿奇蹟的愛情冒險,就此展開!

最乖巧的殺人犯 The Magnificent Bobita【聽・視界電影院】
放映日期:2020/04/18 10:00 | 

最乖巧的殺人犯 The Magnificent Bobita【聽・視界電影院】劇照

導演:莊景燊
2019│輔12│video│80 min│中文發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:
2015文化部電影優良劇本特優

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
3月聽‧視界電影院補映場(原:3/28(六)14:00)
※當日開放一般觀眾排隊候補,09:50開始候補進場,為免打擾視障朋友觀影,10:00開演後即停止入場。
阿南是個鎮日處在虛擬世界裡生活的動畫宅,他瘋狂迷戀動畫「波比達」。他與媽媽及失智爺爺同住, 向來平靜的生活在落魄的叔叔帶著女友搬回家之後改變了,一家人時時處在對立狀況。阿南迷戀上了一位同樣喜歡波比達動畫的女孩,他為了標下女孩最想要的世上僅有一套的波比達特攝人偶,到處借錢打工。一天,他意外發現爺爺存摺裡有一大筆錢,眼看美夢就要實現,卻沒想到讓自己惹上許多麻煩,甚至引來殺機。

再見了!小Q Little Q【聽・視界電影院】
放映日期:2020/04/04 14:00 | 

再見了!小Q Little Q【聽・視界電影院】劇照

導演:羅永昌
2019│普│video│106 min│粵語發音│中文字幕│中國、香港

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
小Q自出生便帶著與眾不同的胎記出生,長大後由導盲犬訓練員Simon悉心訓練,帶到甜品名廚李寶庭家中配對,寶庭因失明導致脾氣暴躁,不只喝斥妹妹,更三番四次趕走小Q,但受過嚴格導盲訓練的小Q依然不離不棄,任何情況下也以身護主,忠誠終於解開寶庭心結,促使他勇於開闊新生活,不因失明停步,繼續鑽研新甜品!然而隨著小Q年纪漸大,寶庭急病,人與狗將面對無可避免的分離......。

靠譜歌王 Yesterday【聽・視界電影院】
放映日期:2020/04/11 14:00 | 

靠譜歌王 Yesterday【聽・視界電影院】劇照

導演:Danny Boyle
116│護│video│116 min│英語、葡萄牙語、日語發音│中文字幕│英國、俄國、中國、日本

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
一名沒沒無聞的平凡男子傑克,在一次全球大停電時發生車禍,醒來後發現全世界的每個人都忘記了「披頭四」樂團,因此,他開始唱起「披頭四」的經典名曲,沒想到竟讓他一夕間爆紅成為眾人矚目的焦點。

三更半夜居然要吃香蕉? A Banana? At This Time of the Night?【聽・視界電影院】
放映日期:2020/04/18 14:00 | 

三更半夜居然要吃香蕉? A Banana? At This Time of the Night?【聽・視界電影院】劇照

導演:前田哲
2019│護│video│120 min│日語發音│中文字幕│日本

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
罹患肌肉萎縮症的鹿野靖明,全身上下僅有頭部及手可以活動,即便躺在家裡的病床、靠電動輪椅行動,只要出一張嘴,就可以解決吃飯、喝水、洗澡、工作等大小事,其餘時間則是用這張得理不饒人的嘴巴,與母親鬥嘴以及在三更半夜吵著要吃香蕉!明明很任性,但他身邊依舊有一群願意24小時全天候照顧的志工們。某天,鹿野對新來的志工美咲一見鍾情,於是拜託同為志工的醫學生田中幫忙自己代筆情書。但其實田中與美咲早已是男女朋友,三人就這樣展開了微妙的三角關係。

阿虎 A Hu【聽・視界電影院】
放映日期:2020/04/25 14:00 | 

阿虎 A Hu【聽・視界電影院】劇照

導演:鄭倫境
2019│輔15│HD│100 min│國語、臺語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
阿虎從小家中經濟狀況不好,和媽媽過著撿資源回收的生活,直到十二歲阿虎離開家的那一年,他和拜把兄弟一起在外打拼,母子倆仍默默守護著對方。無奈命運的捉摸,媽媽身體因為久病未醫,一天比一天更虛弱,阿虎也為了保護母親不受瘋鐵一群人欺負,誤殺了人而入獄。出獄後的阿虎跟十一加入了幫派,和清大、草大一同做事,卻屢屢遭到瘋鐵一群人的找碴與阻撓,一次的偷襲事件卻讓阿虎等陷入生命危險。改編自導演自己真實的故事,也是一段孝心感動天的故事。

府中15 樂齡族團體觀影計畫府中15線上放映院4月集點抽
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院