分享到臉書
:::

4月份樂齡族電影院


因應COVID-19新型冠狀病毒疫情,為加強防疫升級,四月份起統一採電話報名,以60人為上限,不開放索票及現場候補

全國首創常態性「樂齡族電影院」,提供50歲以上樂齡族的專映場次,於每週二上午10:00播映,提供免費觀影服務。
每場電話報名及索票入場名額,視實際報名情況做適度調整。

報名方式|
50歲以上民眾參與。
一律採電話報名,不開放現場報名,請提前報名。


◎ 電話報名:(02)2965-7186、(02)2968-3600分機270。每月20日上午9:30開放報名下個月場次,每人限預約2場,每場預約上限2人,額滿為止。


入場辦法
1.入場觀眾,請攜帶身分證明文件,於開演前30分鐘至B1放映院簽到進場。
2.請準時抵達,逾時不保留座位。
※此為專屬放映場次,不開放一般民眾參與,敬請見諒。
3.影片開演二十分鐘後不再開放進場。
疫苗:希望與恐懼之戰 Fear of Vaccines:Why?【樂齡族電影院】
放映日期:2020/04/07 10:00 | 

疫苗:希望與恐懼之戰 Fear of Vaccines:Why?【樂齡族電影院】劇照

導演:Sophie Gabus
2018│普│video│56 min│法語發音│中文字幕│瑞士

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
第一支疫苗問世堪稱人類的一大步,改善了生活,同時也延長了人類的壽命。然而,現今社會越來越多反對疫苗接種的人士,尤其在網路與社群媒體的驅使下,這種遲疑更加明顯。接種疫苗的爭議主要針對疫苗的效用、安全及副作用,同時還涉及醫學道德、倫理和法律等問題,甚至違反宗教信仰。關於疫苗的副作用,少數負面效應被放大,再者,到處充斥著假消息。如今,世界衛生組織將「疫苗猶豫」列為2019年十大全球衞生威脅之一。

RBG:不恐龍大法官 RBG【樂齡族電影院】
放映日期:2020/04/14 10:00 | 

RBG:不恐龍大法官 RBG【樂齡族電影院】劇照

導演:Julie Cohen, Betsy West
2018│普│video│99 min│英語、義大利語、德語、法語發音│中文字幕│美國

 

得獎紀錄:
2019衛星獎最佳紀錄片
2019BAFTA英國電影學院獎最佳紀錄片入圍
2019奧斯卡金像獎最佳紀錄片、原創電影歌曲入圍

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
美國聯邦最高法院中年紀最長、家喻戶曉的大法官露絲拜德金斯伯格(RBG)讓鄉民鐵粉們為之瘋狂,對她暱稱「聲名狼藉R.B.G.」。在那個女性倍受歧視的年代,她「一婦當關」,再再衝擊美國司法,重寫了現代美國史。透過她人生傳奇,可以檢視美國過去60年來性別平權運動。

為琴癡狂 God of Piano【樂齡族電影院】
放映日期:2020/04/21 10:00 | 

為琴癡狂 God of Piano【樂齡族電影院】劇照

導演:Itay Tal
2019│輔12│DCP│80 min│希伯來語發音│中文字幕│以色列

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
鋼琴女神艾娜,將音樂視為唯一生命。琴藝精湛的她,來不及斐聲樂壇,就將成為人母。一次演奏會時,艾娜羊水破了,但她堅持彈完才就醫,未想孩子出生時竟然失聰!失聰的孩子怎麼學琴?艾娜無法接受這般打擊。她悄悄來在嬰兒室,仔細掃視著每個保溫箱,暗暗盤算。不論如何,她絕不讓鋼琴世家的傳奇毀在自己手中!

我家有個開心農場 The Biggest Little Farm【樂齡族電影院】
放映日期:2020/04/28 10:00 | 

我家有個開心農場 The Biggest Little Farm【樂齡族電影院】劇照

導演:John Chester
2019│普│DCP│92 min│英語發音│中文字幕│美國

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
只為了堅持對愛狗的承諾,約翰與茉莉這對瘋狂夫妻索性來去鄉下開農場!本片歷時十年追蹤,跟著這兩位瘋狂的夢想家和他們的愛狗塔德,遠赴鄉間打造出與自然和諧共存,物種多樣的開心農場。他們種植了上萬棵果樹,兩百種作物,並畜養各種動物好朋友。當農場的生態系統被重新喚醒時,他們心目中的完美世界,開始出現一連串令人難以預料的瘋狂轉變!

府中15 樂齡族團體觀影計畫府中15線上放映院4月集點抽
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院