您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
分享到臉書
:::

嬰兒車電影院

 

 

  育有嬰幼兒的爸媽都知道,帶小寶貝上電影院看電影應該是「不可能的任務」!擔心寶寶隨時哭鬧,或電影院暗黑的環境,讓小寶貝害怕,所以多數爸媽們有一段時間無法上電影院看電影。新北市政府文化局體認到爸媽們的需求,設立全國首創的「嬰兒車電影院」,讓爸媽帶寶貝上電影院,享受親子時光。

 


   「府中15」特別針對寶寶們打造友善環境及服務,場內外皆設置嬰兒車停放區並提供寄物服務或1個空座位放置物品;場內針對小寶貝耳朵和眼睛調整,提供柔和的燈光並降低影片音量,小寶貝可於場內進食、走動、小聲說話,不用擔心會對其他觀眾或自己的小寶貝造成負擔。在影片的挑選上,「府中15」也精心挑選各國普遍級劇情片,包含家庭親子、愛情、喜劇、溫馨勵志片等,並避免過度影音聲光效果之影片,讓父母安心帶著小寶貝進電影院,一起享受看電影的樂趣。

 

※歡迎孕媽媽體驗嬰兒車電影院的氣氛與樂趣,有興趣者請來電報名。
※此為專屬放映場次,不開放一般民眾參與,敬請見諒。

 

交通資訊

捷運:搭乘捷運板南線至府中站,由2號出口出站後向右後方步行約40公尺即到達。若推嬰兒車,請由1號出口,向右後方步行過馬路直行,約3分鐘到達。

公車: 搭至「府中站」、「板橋區公所站」下車,步行約3分鐘到達。

 

開車: 可停至「府後立體停車場」(府中路32-1號,板橋區公所後方),每小時20元,步行約5分鐘到達。

 

備註

嬰兒車停放區分為場內及場外,場內如已停滿,請依工作人員引導停放場外區域。場內請勿攜帶熱湯及易傾倒飲料杯(手搖杯)入場。

 

天氣之子 (特別重映) Weathering with You【嬰兒車電影院】我要報名此場次
放映日期:2021/11/07 14:00 |  2021/12/12 14:00 | 

/films/upload/movie/32b29b99-67b3-4100-9698-38f1123a2637_Title.jpg劇照

導演:新海誠
2019│普│BD│112 min│日語發音│中文字幕│日本

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
高一那年夏天,帆高離開位在離島的家鄉,獨自一人來到東京,拮据的生活迫使他不得不找份工作,最後來到一間專門出版奇怪超自然刊物的出版社擔任寫手。不久,東京開始下起連日大雨,彷彿暗示著帆高不順遂的未來,在這座繁忙城市裡到處取材的帆高邂逅了與弟弟相依為命,不可思議的美少女陽菜。原來,陽菜擁有「改變天氣」的奇妙能力……

謙虛的英雄 Modest Heroes【嬰兒車電影院】我要報名此場次
放映日期:2021/11/14 10:30 |  2021/12/19 14:00 | 

/films/upload/movie/caaaddcd-ec95-4f7d-9b4a-fb1ab3a79856_Title.jpg劇照

導演:米林宏昌
2020│普│BD│53 min│日語發音│中文字幕│日本

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
本片由三支動畫短片組成:〈卡尼尼與卡尼諾〉故事敘述一對螃蟹兄妹努力求生,尋找被急流沖走的爸爸,是部冒險奇幻之作;〈武士蛋〉描繪一名對雞蛋嚴重過敏的男孩,與母親之間的動人親情故事;〈透明人〉敘述一位總被旁人忽視的透明人,與孤獨奮鬥的故事。

美聲歌雞 Turu【嬰兒車電影院】我要報名此場次
放映日期:2021/11/21 10:30 | 

/films/upload/movie/e93b2e1f-6cae-4749-846e-3e2dea31f589_Title.jpg劇照

導演:艾德華多高德 / 維克多莫尼戈特
2020│普│BD│79 min│英語發音│中文字幕│西班牙

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
圖魯是一隻相貌古怪且不會下蛋的母雞,因此遭到其他母雞的排擠。曾是音樂老師的老奶奶伊莎貝爾非常喜歡圖魯,她將圖魯帶到自己的農場,意外發現圖魯的獨特天賦─她不僅能跟人類說話,還有美麗動人的歌聲。某天,伊莎貝爾從屋頂上摔下來失去記憶,被救護車送往醫院;想念老奶奶的圖魯決定踏上旅程尋找她的好友!

角落小夥伴電影版:魔法繪本裡的新朋友(中文配音版) Sumikkogurashi : Good to be in the corner【嬰兒車電影院】我要報名此場次
放映日期:2021/11/28 14:00 | 

/films/upload/movie/a70fa2c5-8002-481e-bfde-6816bb909307_Title.jpg劇照

導演:萬九
2020│普│video│66 min│國語發音│中文字幕│日本

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
為了夥伴,再踏出一步,勇敢走出角落吧!
這天,角落小夥伴們一如往常地窩在他們最熟悉的角落咖啡廳,卻意外發現地下室中一本古老繪本,正當大家看著繪本時,書上的圖案卻突然動了起來,將他們都吸進了繪本世界裡,還變成了桃太郎、小紅帽與賣火柴的女孩等童話故事的主角!正當小夥伴們不知所措時,遇見了一隻不知道自己從何而來的「小灰雞?」,為了幫忙這位孤零零的新夥伴找到回家的路,小夥伴們決定勇敢走出角落,踏上一段奇幻的童話冒險旅程!

鬼靈精 The Grinch【嬰兒車電影院】我要報名此場次
放映日期:2021/12/26 14:00 | 

/films/upload/movie/9965bfd6-b96d-4c8e-90a5-202edff334ed_Title.jpg劇照

導演:史考特·莫西爾、亞羅·錢尼
2018│護│video│86 min│英語發音│中文字幕│美國

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
「鬼靈精」憤世嫉俗、脾氣又壞,每年聖誕節,慶祝活動總是讓鬼靈精不得安寧。他住在煎餅山的山洞裡,過著與世隔絕的生活,唯一的同伴只有狗兒麥斯。這個山洞備有各種新奇發明和裝置,滿足鬼靈精的每日所需,他只有斷糧時才會去跟鄰居們打交道。 今年胡家鎮要把聖誕節辦得比以往盛大,鬼靈精發現有一個辦法可以讓他重獲安穩平靜:偷走聖誕節。為了達到這個目的,他扮成聖誕老人,捕捉了馴鹿來拉雪橇。同時,小女孩辛蒂露滿心歡喜的期待佳節到來,她跟一群好朋友計畫在聖誕夜抓住聖誕老人,要請聖誕老人完成她的願望。 隨著聖誕節越來越接近,她的善良把戲可能會和鬼靈精的惡毒伎倆硬碰硬。辛蒂露能完成心願嗎?還是鬼靈精將消滅胡家鎮的歡笑聲?

十一十二月主題【無限】焦點導演/影人我的週三電影課樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院