您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
分享到臉書
:::

嬰兒車電影院

 

 

  育有嬰幼兒的爸媽都知道,帶小寶貝上電影院看電影應該是「不可能的任務」!擔心寶寶隨時哭鬧,或電影院暗黑的環境,讓小寶貝害怕,所以多數爸媽們有一段時間無法上電影院看電影。新北市政府文化局體認到爸媽們的需求,設立全國首創的「嬰兒車電影院」,讓爸媽帶寶貝上電影院,享受親子時光。

 


   「府中15」特別針對寶寶們打造友善環境及服務,場內外皆設置嬰兒車停放區並提供寄物服務或1個空座位放置物品;場內針對小寶貝耳朵和眼睛調整,提供柔和的燈光並降低影片音量,小寶貝可於場內進食、走動、小聲說話,不用擔心會對其他觀眾或自己的小寶貝造成負擔。在影片的挑選上,「府中15」也精心挑選各國普遍級劇情片,包含家庭親子、愛情、喜劇、溫馨勵志片等,並避免過度影音聲光效果之影片,讓父母安心帶著小寶貝進電影院,一起享受看電影的樂趣。

 

※歡迎孕媽媽體驗嬰兒車電影院的氣氛與樂趣,有興趣者請來電報名。
※此為專屬放映場次,不開放一般民眾參與,敬請見諒。

 

交通資訊

捷運:搭乘捷運板南線至府中站,由2號出口出站後向右後方步行約40公尺即到達。若推嬰兒車,請由1號出口,向右後方步行過馬路直行,約3分鐘到達。

公車: 搭至「府中站」、「板橋區公所站」下車,步行約3分鐘到達。

 

開車: 可停至「府後立體停車場」(府中路32-1號,板橋區公所後方),每小時20元,步行約5分鐘到達。

 

備註

嬰兒車停放區分為場內及場外,場內如已停滿,請依工作人員引導停放場外區域。場內請勿攜帶熱湯及易傾倒飲料杯(手搖杯)入場。

 

小麻煩當家【嬰兒車電影院】我要報名此場次
放映日期:2022/03/06 14:00 |  2022/04/03 14:00 | 

/films/upload/movie/921c1758-8f81-4797-b8e4-9a310b8097c4_Title.jpg劇照

導演:凱文強森
2019│普│BD│87 min│英語發音│中文字幕│美國

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:

嬌生慣養、養尊處優的狗狗「小麻煩」從小過著皇帝般的幸福生活。不料女主人突然過世,牠被迫流落街頭,忍受風吹雨打、日曬雨淋;某天牠意外找到了一位新主人:一位立志當歌手的年輕女孩,人狗之間一拍即合,從此相依為命,一同面對各種逆境,朝夢想邁進!

 

熊熊大作戰【嬰兒車電影院】我要報名此場次
放映日期:2022/03/13 14:00 |  2022/04/10 14:00 | 

/films/upload/movie/5c9feadf-93b0-4061-9b25-2d28a6ce3139_Title.jpg劇照

導演:洛倫索馬蒂
2019│普│video│81 min│法語發音│中文字幕│美國

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:

一群善良的熊族在深山裡快樂地生活著,有一天熊王子失蹤了,心急如焚的熊國王決定帶領熊族下山到西西里的人類王國,找尋兒子的下落以及冬眠的食物。然而,蠻橫專制的人類公爵在聽見傳聞後竟出兵挑起戰爭,熊族憑著勇氣和魔法師的幫助,找回熊王子並順利征服了西西里,生活在同一塊土地上,熊與人之間該如何互相理解、彼此包容呢?

 

魔髮精靈:唱遊世界【嬰兒車電影院】我要報名此場次
放映日期:2022/03/20 14:00 |  2022/04/17 14:00 | 

/films/upload/movie/582ec056-041e-408d-a07d-b23c1d554863_Title.jpg劇照

導演:華特道恩
2020│普│BD│91 min│英語發音│中文字幕│美國

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
波比和小布這次踏上一場冒險旅程,將他們帶到從所未見的世界,並且發現這世上總共有六個不同的精靈部落,他們只是其中的一個,這六個精靈部落分散在六塊不同的土地,各自專注於不同的音樂類型:放克、鄉村、電音、古典、流行與搖滾。於是他們的世界就變得更大也更響亮。 重搖滾王室成員芭碧女王在她父親鞭擊王的協助下,想要摧毀其它的音樂,好讓搖滾樂稱霸世界。這個世界危在旦夕,波比和小布以及他們的朋友-大支、大紫、大紅、褲哥和白閃閃,一起前往其它的土地,和其他的精靈和諧一致,對抗想要搶盡風頭的芭碧女王。

想飛的駱駝寶寶【嬰兒車電影院】我要報名此場次
放映日期:2022/03/27 14:00 |  2022/04/24 14:00 | 

/films/upload/movie/4cbcfd2c-27ad-4621-a9a6-f66214004a0b_Title.jpg劇照

導演:戈文德尼哈拉尼
2019│普│BD│82 min│英語發音│中文字幕│印度

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
駱駝寶寶小駱最大的夢想,就是飛到雲端上的彩虹橋和爸媽相見。小駱很想念他們,但夥伴們 都勸他打消念頭,因為駱駝沒有翅膀。一天他和夥伴們準備歡慶小公主莉拉的生日時,莉拉卻 遭到土匪綁架。為了救出小公主,他們在沙漠展開驚奇的魔法歷險。大夥能成功救回莉拉嗎? 最終小駱是否能飛上天空,和親愛的爸媽相逢?

五六月主題【另類人生】焦點導演/影人我的週三電影課樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院