您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
分享到臉書
:::

嬰兒車電影院

 

 

  育有嬰幼兒的爸媽都知道,帶小寶貝上電影院看電影應該是「不可能的任務」!擔心寶寶隨時哭鬧,或電影院暗黑的環境,讓小寶貝害怕,所以多數爸媽們有一段時間無法上電影院看電影。新北市政府文化局體認到爸媽們的需求,設立全國首創的「嬰兒車電影院」,讓爸媽帶寶貝上電影院,享受親子時光。

 


   「府中15」特別針對寶寶們打造友善環境及服務,場內外皆設置嬰兒車停放區並提供寄物服務或1個空座位放置物品;場內針對小寶貝耳朵和眼睛調整,提供柔和的燈光並降低影片音量,小寶貝可於場內進食、走動、小聲說話,不用擔心會對其他觀眾或自己的小寶貝造成負擔。在影片的挑選上,「府中15」也精心挑選各國普遍級劇情片,包含家庭親子、愛情、喜劇、溫馨勵志片等,並避免過度影音聲光效果之影片,讓父母安心帶著小寶貝進電影院,一起享受看電影的樂趣。

 

※歡迎孕媽媽體驗嬰兒車電影院的氣氛與樂趣,有興趣者請來電報名。
※此為專屬放映場次,不開放一般民眾參與,敬請見諒。

 

交通資訊

捷運:搭乘捷運板南線至府中站,由2號出口出站後向右後方步行約40公尺即到達。若推嬰兒車,請由1號出口,向右後方步行過馬路直行,約3分鐘到達。

公車: 搭至「府中站」、「板橋區公所站」下車,步行約3分鐘到達。

 

開車: 可停至「府後立體停車場」(府中路32-1號,板橋區公所後方),每小時20元,步行約5分鐘到達。

 

備註

嬰兒車停放區分為場內及場外,場內如已停滿,請依工作人員引導停放場外區域。場內請勿攜帶熱湯及易傾倒飲料杯(手搖杯)入場。

 

海豚總動員【嬰兒車電影院】我要報名此場次
放映日期:2022/05/01 14:00 | 

/films/upload/movie/24ab7576-5140-45bb-8d12-264d0c094024_Title.jpg劇照

導演:瓦希里羅文斯基
2020│普│DCP│84 min│國語發音│中文字幕│俄羅斯

 

得獎紀錄:
★2020高雄電影節好評首映

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
戴菲是隻害羞的海豚,他發現了一座可以實現願望的拱門。但某天,鰻魚族因為濫用魔法拱門,變得巨大無比,還打算征服魚城!戴菲需要與失散多年的父親重逢,以獲得打敗鰻魚族的力量,保護他的城市,並贏得一生的摯愛。

巴亞拉魔幻冒險【嬰兒車電影院】我要報名此場次
放映日期:2022/05/22 14:00 |  2022/06/26 14:00 | 

/films/upload/movie/29ee8465-5ea0-4529-bb99-83f3ea75aa12_Title.jpg劇照

導演:艾娜雅芬、費德力克米萊拉
2019│普│BD│84 min│國語發音│中文字幕│德國

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
「巴亞拉王國」原本是個精靈們與龍和平共處的魔法國度,但在「影精靈」女王歐妃拉的邪惡詭計下,龍蛋被盜走,「太陽精靈」公主蘇拉也被擄至影之王國。這導致了龍的消失,也使原本寧靜祥和的精靈國度逐漸失去魔法…。長大後、奮力逃回太陽王國的蘇拉,偶然間發現龍其實並未消失。為了拯救世界,讓魔法再次降臨在這片土地上,新任的太陽王國女王艾雅拉決定召集所有精靈,重現消失多年的「龍之盛宴」。蘇拉與她的好友們也被賦予重任,踏上護送龍蛋的驚險旅程…。

勇鼠闖天堂【嬰兒車電影院】我要報名此場次
放映日期:2022/05/08 14:00 |  2022/06/05 14:00 | 

/films/upload/movie/99642f79-2ee8-4e97-a098-8969cc327360_Title.jpg劇照

導演:德妮莎格林莫娃、揚布本尼切克
2021│普│DCP│87 min│國語發音│中文字幕│捷克

 

得獎紀錄:

★2021法國安錫國際動畫影展
★2022法國凱薩獎最佳動畫長片提名(第47屆)
★2021捷克利貝雷茨國際動畫影展觀眾票選獎、評審團特別提及
★2021歐洲電影獎最佳動畫片提名(第34屆)

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
電影講述了兩個天生的宿敵-老鼠和狐狸,在一次不幸事故發生後,他們在動物天堂相遇,竟因為失去了生前的天性,意外成為了最好的朋友。他們向天堂許願返回現實世界後還能在一起當朋友,但他們重生後兩人卻掉換了身分。憑著友誼的力量,他們還能夠克服既有的天性,與對方繼續當朋友嗎?

芭蕾奇緣【嬰兒車電影院】我要報名此場次
放映日期:2022/05/15 14:00 |  2022/06/19 14:00 | 

/films/upload/movie/dc50e226-88ca-4c2c-8d07-e5aeb4d29c2a_Title.jpg劇照

導演:艾瑞克桑默、艾瑞克華倫
2017│普│DCP│89 min│國語發音│中文字幕│法國

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
孤兒費莉西從小就懷著跳舞的夢想。她計畫和她想成為發明家的死黨維克多,一起逃離孤兒院,離開這個位於布列塔尼的小鎮,前往花都巴黎追尋跳舞的夢想。在連巴黎鐵塔都尚未建成的19世紀末,巴黎被喻為所有事物都充滿無限希望的夢想之都!費莉西下定決心要進入舞蹈學院修習芭蕾,在出現了強勁的芭蕾高手、愛慕他的王子…等一連串的阻礙與冒險後,費莉西究竟能否實現她最瘋狂的夢想─成為首席芭蕾舞伶,並站上巴黎歌劇院的舞臺舞出真我呢?

黑貓魯道夫【嬰兒車電影院】我要報名此場次
放映日期:2022/05/29 10:30 |  2022/06/12 14:00 | 

/films/upload/movie/2419899c-d780-41f7-8101-fca5d5e23577_Title.jpg劇照

導演:榊原幹典
2016│普│DCP│88 min│國語發音│中文字幕│日本

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
黑貓魯道夫與最愛的主人理惠住在一起,某天牠為了逃離魚店老闆的追打而意外跳上長途貨車,不知不覺來到了大都會-東京。牠在那裡邂逅了讓所有貓都畏懼、看得懂人類文字的街貓老大可多樂。找不到回家方向的魯道夫,只能跟著深諳街頭生存之道的可多樂,展開一段流浪貓的冒險生活…。究竟魯道夫能不能回到理惠的懷抱呢?可多樂又隱瞞了什麼不為人知的秘密?邀請大家跟著這群流浪貓們,一同探尋這個危機四伏的人類世界,盡情暢遊在溫暖動人的萌貓國度吧!

五六月主題【另類人生】焦點導演/影人我的週三電影課樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院