您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
分享到臉書
:::

嬰兒車電影院

 

 

  育有嬰幼兒的爸媽都知道,帶小寶貝上電影院看電影應該是「不可能的任務」!擔心寶寶隨時哭鬧,或電影院暗黑的環境,讓小寶貝害怕,所以多數爸媽們有一段時間無法上電影院看電影。新北市政府文化局體認到爸媽們的需求,設立全國首創的「嬰兒車電影院」,讓爸媽帶寶貝上電影院,享受親子時光。

 


   「府中15」特別針對寶寶們打造友善環境及服務,場內外皆設置嬰兒車停放區並提供寄物服務或1個空座位放置物品;場內針對小寶貝耳朵和眼睛調整,提供柔和的燈光並降低影片音量,小寶貝可於場內進食、走動、小聲說話,不用擔心會對其他觀眾或自己的小寶貝造成負擔。在影片的挑選上,「府中15」也精心挑選各國普遍級劇情片,包含家庭親子、愛情、喜劇、溫馨勵志片等,並避免過度影音聲光效果之影片,讓父母安心帶著小寶貝進電影院,一起享受看電影的樂趣。

 

※歡迎孕媽媽體驗嬰兒車電影院的氣氛與樂趣,有興趣者請來電報名。
※此為專屬放映場次,不開放一般民眾參與,敬請見諒。

 

交通資訊

捷運:搭乘捷運板南線至府中站,由2號出口出站後向右後方步行約40公尺即到達。若推嬰兒車,請由1號出口,向右後方步行過馬路直行,約3分鐘到達。

公車: 搭至「府中站」、「板橋區公所站」下車,步行約3分鐘到達。

 

開車: 可停至「府後立體停車場」(府中路32-1號,板橋區公所後方),每小時20元,步行約5分鐘到達。

 

備註

嬰兒車停放區分為場內及場外,場內如已停滿,請依工作人員引導停放場外區域。場內請勿攜帶熱湯及易傾倒飲料杯(手搖杯)入場。

 

馬麻吉3:拯救綠洲【嬰兒車電影院】我要報名此場次
放映日期:2022/07/03 14:00 |  2022/08/07 10:30 | 

/films/upload/movie/dab0d02a-2ef4-4e21-82b7-765ce6b35551_Title.jpg劇照

導演:卡嘉馮加納
2017│普│DCP│110 min│德語發音│中文│德國

 

得獎紀錄:
★ 2017慕尼黑影展

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
米卡現在是知名的「馬溝通師」。有一天,她和她心愛的黑馬「颶風」一起來到牠的出生地西班牙。在那裡她發現了神祕的綠洲,供給大批野馬水源生存,就像馬的家一樣。然而,綠洲主人被迫賣掉土地給覬覦泉水的大公司。為了拯救綠洲,米卡打算重啟古老傳統:賽馬。如果比賽成功,綠洲就會成為文化遺址,獲得政府保護。米卡和颶風不只要準備比賽,還要做出重要的決定!

媽媽不在家【嬰兒車電影院】我要報名此場次
放映日期:2022/07/10 14:00 |  2022/08/14 10:30 | 

/films/upload/movie/cef36667-5ff4-483e-a16d-4ba4ae70e457_Title.jpg劇照

導演:亞歷山卓傑諾韋西
2019│普│DCP│96 min│義大利語發音│中文│義大利

 

得獎紀錄:

★2019漢堡國際電影節觀眾票選獎提名
★2019義大利銀緞帶獎喜劇類最佳男主角獎提名

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
卡羅和裘莉亞育有三個孩子。卡羅是個長年不在家的工作狂,裘莉亞則是為了全心全意照顧孩子而辭去工作。被家務事壓得喘不過氣的裘莉亞打算放自己十天假。因此,照顧孩子的重擔便落到卡羅身上,無可奈何的他成了「家庭主夫」。媽媽不在家的這10天裡,儘管充滿衝突、災難跟悲劇,卡羅以及孩子也終於藉著這次機會,更了解彼此。

靈犬貝兒之奇蹟救援【嬰兒車電影院】我要報名此場次
放映日期:2022/07/17 14:00 |  2022/08/21 10:30 | 

/films/upload/movie/b4d6d020-d188-42b3-985f-1535ababd218_Title.jpg劇照

導演:克里斯杜葛
2015│普│DCP│97 min│法語、義大利語發音│中文│法國

 

得獎紀錄:
★2017美國明尼阿波利斯-聖保羅國際電影節觀眾票選兒童電影獎

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
賽巴斯蒂安已經十歲了,他和狗狗貝兒在等著安潔琳娜歸來。但安潔琳娜沒有回來聖馬丁島,因為她乘坐的飛機在途中墜毀在森林裡。全村子的人都在悼念她,除了西薩,因為他知道有個人能協助他們找到安潔琳娜。賽巴斯蒂安和貝兒都想去救安潔琳娜,但在那之前,他們必須突破重重難關!

淘氣托托大冒險【嬰兒車電影院】我要報名此場次
放映日期:2022/07/24 14:00 |  2022/08/28 10:30 | 

/films/upload/movie/4083fa54-a411-4c28-9383-76518cc054d7_Title.jpg劇照

導演:帕斯卡布迪歐
2020│普│DCP│84 min│法語發音│中文│法國、比利時、盧森堡

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
開學了!對搗蛋鬼托托來說,學校是他惡作劇的樂園。當博物館開幕時,一座雕像倒塌了,大家都覺得是托托幹的。為了證明自己的清白,托托只好向書呆子伊果尋求協助,為了回報伊果,托托要教他成為一個有趣的人!性格迥異的兩人變身小小偵探,一場有趣又刺激的冒險開始了!

童心馬戲團【嬰兒車電影院】我要報名此場次
放映日期:2022/07/31 14:00 | 

/films/upload/movie/e93ba637-6e7f-4613-a4be-28f3796a89b5_Title.jpg劇照

導演:尼可拉斯凡尼爾
2020│普│DCP│102 min│國語發音│中文│法國、比利時

 

得獎紀錄:

★2021烏克蘭兒童影展最佳影片
★2020昂古萊姆法語電影節

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
10歲的瑟希樂跟母親剛回到鄉下,她還不太適應那裡的生活。這時正好來了一組巡迴馬戲團。大家爭先恐後,都想一睹小馬波力的風采。然而瑟希樂卻發現波力受到主人柏卡魯的虐待。她想拯救波力。她將波力藏了起來,不讓大人發現,並且意外地獲得神秘的維托及村裡其他小孩的幫助。為了逃脫柏卡魯的追尋,瑟希樂跟波力展開了一段充滿驚喜的冒險。

七八月主題【純真歲月】焦點影人我的週三電影課樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院