:::

最新消息

2020.12.06 府中15九週年 丹麥紀錄片《人類世》全台首映
 
【新北市訊】府中15歡慶九週年!12月館慶月除了首次與Discovery攜手合作,將5部電視紀錄片搬上大螢幕外,更帶來三部國外紀錄片的全台首映,今(6日)率先播映丹麥的《人類世》,邀集影迷影人共同欣賞「人類與科技的絕美盛宴」。
新北市文化局局長龔雅雯表示,府中15是全國唯一以推廣紀錄片及影音動畫為主題定位的館舍空間,入館人次在今年正式突破200萬人,除了每月策畫的主題影展外,也是服務多元對象的「公益電影院」,如銀髮長者設計的「樂齡族電影院」、新手爸媽的「嬰兒車電影院」或視障朋友的「聽.視界電影院」專映場次,更是館舍獨有特色。
九週年的館慶,以「歷9彌新,邁向10」為初衷,特別邀集12位陪伴「府中15」成長的影迷、放映師、志工等進行紀錄影像拍攝,分享心中的「府中15」印象,已任職於「府中15」7年的放映師張新乾表示,館舍成立已9週年,府中15是他作為放映師後的第一份工作,也是從這裡開始,由各種實務操作逐漸成為一位專業放映師。
本次館慶期間,特別與國際頻道Discovery合作,首次將《臺灣無比精彩》、《臺灣特戰部隊》系列紀錄片精選5部搬上大銀幕,另還有三部國際紀錄片全台首映搶先看!包括被喻為「人類與科技的絕美盛宴」,來自丹麥 的《人類世》、講述校園政治角力的澳洲紀錄片《紅旗:大學中的政治角力》以及以墮胎為議題的尼加瓜拉紀錄片《沉靜控訴》,從不同視野的作品中呈現府中15多元之面貌。
更多影展資訊請參閱府中15官方網站http://web.fuzhong15.ntpc.gov.tw/films/ ,或電洽府中15 (02)2965-7186。

活動專區放映場次表交通資訊

復刻電影院團體觀影計畫與匠同行特別放映樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院