:::

最新消息

2021.03.26 府中15「人性顯像室」影展窺見生命裡的人性光輝 全臺首映安樂死紀錄片《奧勒岡之春》
 
【新北市訊】在各異的人生旅程中,電影能保存並展現人性的多元面貌。府中15新北市紀錄片放映院四月主題策展「人性顯像室」,選映多部反映不同生命旅程的紀錄片與劇情片,首波推薦日舞影展獲獎紀錄片作品《奧勒岡之春》,在不同議題中進行多層次的人性辯證。
  全台首映,榮獲日舞影展評審團大獎的紀錄片《奧勒岡之春》,描述美國奧勒岡州在1994年成為首個將安樂死合法化的州。在奧勒岡州,重症病患可以依循自由意志決定死亡的時間點,紀錄片導演彼得理查森拍攝志願團體,與重症病患人生的最後一程,在其中看見人性掙扎與生命激發的力量。伊朗電影《緝毒風暴》深入伊朗社會深處,描述影響六百五十萬人的毒癮問題,與一名深陷其中並遊走在道德邊緣的緝毒警探。《惡之畫》則是臺灣導演陳永錤首部長片作品,本片以藝術為題,探討重刑犯是否能創造出美妙藝術,社會大眾又應該用甚麼樣的角度去觀看並理解。飾演死刑犯周政廷的金鐘獎影帝黃河在本片中貢獻驚人演出,演繹不被理解的危險心靈。
  《惡之畫》將於4月17日播映邀請導演陳永錤進行映後座談;音像作品發表單元則將於4月10日播映描述南投「大笨牛拔河隊」故事之紀錄片作品《誰站在繩子的那頭》,並邀請導演徐靖倫參與映後座談。票券已於3月20日啟售,凡觀賞當月電影,憑一張電影票根即可獲得1點,集滿3點有機會獲得由亞和心理諮商所所提供的《跟阿德勒學正向教養:從49個練習開始,用鼓勵提升孩子的歸屬感與自我價值》乙本!抽獎詳情與各場次資訊請洽府中15官方網站https://web.fuzhong15.ntpc.gov.tw/films/ ,及臉書粉絲專頁。


活動專區放映場次表交通資訊

復刻電影院團體觀影計畫音像作品發表-誰站在繩子的那頭樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院