:::

最新消息

2021.12.28 府中15「新世界」主題影展 《聽見歌 再唱》、《夢想之地》、《逐夢練習曲》迎接新年夢想國度
 
【新北市訊】我們無法選擇身處的時代,卻可以開創一個嶄新時代!府中15於新年之際,特別推出「新世界」主題影展,獻給所有追逐夢想的人,透過15部「希望系列」電影,迎接新年的夢想國度。首推蘊含布農族八部合音精神的劇情片《聽見歌 再唱》、奧斯卡獲獎強片《夢想之地》及韓國音樂電影《逐夢練習曲》,邀請民眾至府中15觀影,沉浸於希望與夢想的應許之地。
  原為紀錄片與廣告工作者的楊智麟導演花了12年時間完成首部執導電影《聽見歌 再唱》,為真人實事改編,描述一名看不懂五線譜的體育老師、一名流浪代課音樂老師與一群五音不全的小孩,共譜動人的布農族八部合音;為舞臺劇導演出身,梁正雄導演執導的韓國音樂電影《逐夢練習曲》,描繪一位面對人群就感到恐懼的歌手,與曾經紅極一時、現在卻身無分文的音樂製作人,一步步跨越障礙並追逐夢想的熱血故事;獲奧斯卡六項大獎提名,改編自導演童年回憶的美籍韓裔導演鄭李爍執導的《夢想之地》,敘述一個懷抱美國夢的韓裔家庭,如何重新凝聚感情、實踐幸福家園的夢想,其中,被譽為韓國「國民奶奶」資深演員尹汝貞,更以此片成為奧斯卡史上第2位獲頒最佳女配角的亞洲女演員,精采表現絕對值得走至影院細細品味。
此外,代表臺灣角逐2022奧斯卡最佳動畫短片的《夜車》,伴隨入圍日舞影展的捷報於府中15同步應援放映。焦點導演單元特別選映謝文明導演7部歷年精彩動畫短片,將帶來各種視覺強烈、風格詭譎的風格作品;創作概念熱情奔放,兼具影像編導、文學創作才藝的另一名焦點導演李鼎,亦精選《到不了的地方》、《大崎下》等多部題材、類型互異的長、短片代表作以饗影迷。
  謝文明與李鼎導演將分別於1月8日與2月12日帶來精采的導演專題講座;全臺影廳首映,講述臺灣酪農環境的紀錄片《通道》將於1月16日播映,並邀請導演柯智元與主角龔建嘉參與映後座談。票券已於12月20日啟售,凡觀賞當月電影,憑一張電影票根即可獲得1點,集滿3點有機會獲得獲得限量好禮乙份!抽獎詳情與各場次資訊請洽府中15官方網站https://web.fuzhong15.ntpc.gov.tw/films/ ,及臉書粉絲專頁。

活動專區放映場次表交通資訊

十一十二月主題【無限】焦點導演/影人我的週三電影課樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院