:::

最新消息

2022.06.24 府中15「純真歲月」 暑期邀請親子賞國際影展名片品親情
 
【新北市訊】炎炎暑假何處去?新北市政府文化局邀請民眾攜家帶眷一同來府中15看電影,感受親人互動真摯情感!府中15推出「純真歲月」主題影展,選映多部以家庭親情為題材之國際參展名片,如:《艾拉,戰爭下的女兒》、《爸爸的守護者》與《我的意外爸爸》等,並與公視合作「台灣國際兒童影展在新北」,精選《小魔術師的初戀》等6部入圍得獎作品,歡迎親子一同品味溫馨親情,體悟家人之間的深刻情誼。

  主題單元選映由真實事件改編的《艾拉,戰爭下的女兒》,描述隨著韓戰戰火結束,情同父女的土耳其父親與曾短暫收留的韓國女孩兩人於分隔一甲子後,重逢延續跨國籍的真摯父女情;而榮獲各大國際兒童影展獎項的《爸爸的守護者》,故事從令兩姊妹期待的遠足旅程開始,直到父親失足受傷,描繪姊妹倆克服害怕並相互扶持,完成拯救落難父親的冒險任務;日本名導是枝裕和執導的坎城影展評審團大獎作品《我的意外爸爸》由魅力型男福山雅治首度挑戰人父角色,演繹因醫院失誤抱錯小孩的兩個家庭,生活價值觀分歧與截然不同的父子相處模式,值得父親節前夕重溫經典!

  焦點影人單元則聚焦擅長以影片展現女性及家庭細膩情感的日本女性導演棚田由紀作品,選映深具特殊幽默感的《浪漫號列車》和《我的超齡男友》,也加碼放映其新作,福島中央電視臺創立50週年紀念作品《海邊的朝日與騙子們》,影片以守護電影文化為主題,呈現導演對於老戲院的懷舊情感,並安排於7月16日邀請兼具演員和編導身分的林涵導演,以女性創作者的視角進行映後賞析。

  此外,府中15特別與公視合作「臺灣國際兒童影展在新北」,將於7月28日至8月7日期間精選線上影展開幕片《小魔術師的初戀》,以及「國際競賽」最佳劇情長片的荷蘭電影《我家藏著林布蘭》等6部精采的作品,帶領大小朋友進入平行宇宙之魔幻國度,每場放映結束後將邀請親職溝通或教養作家與觀眾進行映後對談。主題影展票券已於6月20日啟售,凡觀賞當月電影憑一張電影票根即可獲得1點,集滿3點有機會獲得由米森贊助之「Vilson Park X HOUSUXI」拉鍊卡好用提袋乙組!抽獎詳情與各場次資訊請洽府中15官方網站https://web.fuzhong15.ntpc.gov.tw/films/ ,及臉書粉絲專頁。

活動專區放映場次表交通資訊

七八月主題【純真歲月】焦點影人我的週三電影課樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院