分享到臉書
:::

聽‧視界電影院


專為視障朋友提供的免費觀影服務,於每週六下午2:00播映。
 
安排知名人士/資深觀影人/配音員聲優擔任「說書」的角色,口述電影內容。
歡迎導盲犬及親友陪伴入場。
 
※當日開放一般觀眾排隊候補入場。
 
報名方式
採電話報名,視障朋友們一次可報名3個名額(含報名者與兩位陪伴者),
報名電話:(02)2965-7186、(02)2968-3600分機271
依照先後到場次序自由入座。
 
播放影片
1/03(六) 14:00《等一個人咖啡》
1/10(六) 14:00《推拿》
1/17(六) 14:00《等一個人咖啡》
1/24(六) 14:00《迴光奏鳴曲》
1/31(六) 14:00《一代宗師》※中場休息10分鐘
等一個人咖啡 Cafe.Wating.Love
放映日期:2015/01/03 14:00 |  2015/01/17 14:00 | 

等一個人咖啡 Cafe.Wating.Love劇照

導演:江金霖
2013│護│video│119 min│國語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
這個世界上,每一個人,都在等一個人。大學新鮮人思螢,來到「等一個人」咖啡店打工,結識了咖啡沖調技術高超,任何客人點的特調咖啡都能做得到的超酷拉子─阿不思、每天都看似無所事事的神祕美麗老闆娘,和看似身邊女友不斷的澤于。思螢也在店裡和擁有許多離奇傳說的學長阿拓結為好友,深深被思螢的正義感電到的阿拓,常常介紹他那些有趣的好朋友給思螢認識,思螢的生活因為阿拓而變得多彩多姿。一直暗戀澤于的思瑩,總是把阿拓當成無話不談的好朋友,直到阿拓決定要離開台灣,思螢才明白…

推拿 Blind Massage
放映日期:2015/01/10 14:00 | 

推拿 Blind Massage劇照

導演:婁燁
2014│限│video│114 min│國語發音│中文字幕│中國

 

得獎紀錄:
★2014柏林影展最佳攝影銀熊獎
★2014金馬獎最佳劇情片、最佳新演員、最佳改編劇本等六項大獎
★2014香港電影節

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:

看不見,卻也逃不開,失明的小馬與人群若即若離,但世界沒有放過他,小小按摩中心裡盲人群聚,看不見的眼皮下一個人一個故事,而誰正在意著誰,以慾望相招引,半空裡透明的人際關係因身體相觸時的乍合旋離而現了形,在暗裡明戀,盲人摸愛,青春期對性的摸索、尋覓女孩神祕氣味如尋找燭燄,少了光,他們愛得更豪放,沒有拘束,也就更徬徨。(摘錄自金馬影展)
改編自畢飛宇同名小說,看見那些看不見的,導演婁燁以各式模糊畫面、黑幕、失焦逼近失明的世界,又啟用視障人士參與演出,鏡頭極端貼近,細膩收音下,腳步與動作都戰戰兢兢,眼睛看了,也彷彿耳朵聽了,目茫,耳聰,不是視覺奇觀,而是體感的奇妙湧現,那時,愛是什麼模樣?慾望是什麼形狀?失了影,更接近真。

迴光奏鳴曲 Exit
放映日期:2015/01/24 14:00 | 

迴光奏鳴曲 Exit劇照

導演:錢翔
2014│護│BD│95 min│國語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:
★2014金馬獎最佳女主角
★2014瑞士盧卡諾影展新銳導演競賽
★2014釜山影展、溫哥華影展、倫敦影展
★2014臺北電影獎最佳劇情片、最佳女主角獎

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
玲子,一個失業的平凡中年女人。孩子長大離家、丈夫長年在外地,而更年期在此刻悄然降臨。她長時間在醫院照料著她的婆婆,隔壁床重傷昏迷的男子無意識的持續發出痛苦哀號的聲音,玲子好心的給了他一點水,卻失手把水打翻,玲子趕緊拿布在他身上擦拭。擦著擦著,突然,痛苦哀號的聲音在身體的擦拭之中緩緩消失了。兩人的接觸在玲子原本平凡無趣的中年人生開啟了一扇後門,一扇通往私密深處的後門…

一代宗師 The Grandmaster
放映日期:2015/01/31 14:00 | 

一代宗師 The Grandmaster劇照

導演:王家衛
2013│護│BD│130 min│國語發音│中文字幕│香港、中國

 

得獎紀錄:
★2013柏林影展開幕片

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
一開始,這只是葉問的故事。他生於佛山,長於佛山,年少歲月,是金樓上下一場又一場的較量,直到來自東北的宮老爺子踏上金樓退隱江湖。
有人退,就有人進。詠春葉問、宮老爺子的獨女宮二,白猿馬三,關東之鬼丁連山,一線天,誰才稱得上一代宗師?有人要奪回自己的東西,有人要悟透決戰的奧義,有人永遠只能點火點燈,有人則在亂世洪流裏冷眼旁觀。
起于佛山,懸念東北,立足香港。這,再也不可能是葉問的故事,這是一段見自己,見天地,見眾生的宗師旅程。

五六月主題【青春物語】我的週三電影課府中 15 五六月焦點導演樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院