分享到臉書
:::

亞洲之夜─洪常秀


「亞洲之夜」單元特別推薦影展常客—韓國導演洪常秀的三部作品《獨自在夜晚的海邊》、《那天之後》及《克萊兒的相機》。

※本單元為購票入場。
※購票連結請點我。
獨自在夜晚的海邊 On the Beach at Night Alone
放映日期:2019/03/10 19:00 | 

獨自在夜晚的海邊 On the Beach at Night Alone劇照

導演:洪常秀
2017│護│BD│101 min│韓語、英語、德語發音│中文字幕│南韓、德國

 

得獎紀錄:
2017柏林影展銀熊獎最佳女主角
2017洛杉磯電影節評審團特別獎

 

    
 

劇情簡介:
女演員英熙想拋棄在韓國與有婦之夫婚外情的壓力而選擇來到了一個外國城市,對方說會來找她,但英熙存疑;在友人家中一起用餐,並走到了海邊,心中最深處的情感即將湧現,緋聞也將在酒酣耳熱之際呼之欲出,到底愛情在生命裡,該是多重要的存在呢?

那天以後 The Day After
放映日期:2019/03/24 14:00 | 

那天以後 The Day After劇照

導演:洪常秀
2017│普│BD│92 min│韓語發音│中文字幕│南韓

 

得獎紀錄:
2017坎城影展金棕櫚獎入圍

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
今天是美麗至出版社任職的第一天,社長奉完剛結束與女員工昌淑的婚外情,昌淑也辭職了,奉完一如往常踏著未破曉的天色出門上班,離去的愛人回憶湧現,壓得他心頭沉甸甸的。另一方面,奉完的太太發現一紙情書,氣沖沖地殺到辦公室,卻錯把美麗當成丈夫的情人。

克萊兒的相機 Claire's Camera
放映日期:2019/03/23 10:30 | 

克萊兒的相機 Claire

導演:洪常秀
2017│普│BD│69 min│韓語、英語、法語發音│中文字幕│南韓、法國

 

得獎紀錄:
2017坎城影展特別放映

 

    
 

劇情簡介:
坎城影展期間忙於銷售電影版權的珉禧,突然莫名其妙被女老闆辭退,閒來無事之下,偶遇從巴黎來的克萊兒,兩人相談甚歡。透過克萊兒相機的拍立得照片,珉禧與女老闆、電影導演之間的三角關係逐漸浮現。而克萊兒的照片似乎有種奇妙力量,他們一起回到珉禧被解雇的咖啡廳,施展起了魔法。

復刻電影院團體觀影計畫與匠同行特別放映樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院