分享到臉書
:::

7月份樂齡族電影院

全國首創常態性「樂齡族電影院」,提供50歲以上樂齡族的專映場次,於每週二上午10:00播映,提供免費觀影服務。
每場電話報名及索票入場名額,視實際報名情況做適度調整。

報名方式|
50歲以上民眾參與。
一律採電話報名或索票入場,不開放現場報名,請提前報名或索票。


◎ 電話報名:(02)2965-7186、(02)2968-3600 分機272。每月20日上午9:30開放報名下個月場次,每人限預約2場,每場預約上限2人,額滿為止。
◎ 索票入場:每人限索2張。電影放映前7天於週二至週日09:30~19:30至「府中15」一樓服務大廳索取。例如:7/7(二)場次電影,6/30(二)開放索取票券。

備註:打電話報名,請勿再索取票券。



入場辦法
1.電話報名或索票入場觀眾,請攜帶身分證明文件,於開演前30分鐘至B1放映院簽到進場。
2.請準時抵達,逾時不保留座位。
※此為專屬放映場次,不開放一般民眾參與,敬請見諒。
3.影片開演二十分鐘後不再開放進場。
人生無限露營車 The Leisure Seeker【樂齡族電影院】
放映日期:2020/07/07 10:00 | 

人生無限露營車 The Leisure Seeker【樂齡族電影院】劇照

導演:Paolo Virzi
2018│輔12│video│113 min│英語發音│中文字幕│義大利

 

得獎紀錄:
2018 年金球獎最佳女演員提名

 

    
 

劇情簡介:
約翰與艾拉結縭五十年仍非常恩愛,然而隨著年紀增長兩人健康狀況每況愈下,艾拉的癌症來到末期,約翰的阿茲海默症也讓他漸漸喪失珍貴回憶。為了讓彼此能在邁向生命盡頭的路上擁有最燦爛的風景,八十歲兩老決定開著一起命名的「夢想號」露營車,一圓他們年輕時的夢想 - 拜訪海明威故居!

黑白道 The Brave and the Evil【樂齡族電影院】
放映日期:2020/07/14 10:00 | 

黑白道 The Brave and the Evil【樂齡族電影院】劇照

導演:王羽
1971│輔12│video│106 min│國語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
清末民初,黑家寨趙一虎佔據九華山,自稱為王。德威鏢局總鏢頭洪德威押解江浙兩省百姓捐濟湖北災民的銀洋十萬。途經三坡里,遭趙一虎率眾劫鏢,父子慘死。女兒洪天嬌痛悉噩耗,趕赴九華山,幸有江湖俠客白四風相助,面對匪徒傾巢而出,洪天嬌和白四風奮力迎戰。白四風與趙一虎各施絕技,殺得難分難解。

夢想騎士的誠品之旅—誠品創辦人吳清友紀錄片 eslite-A-Dreamer-s-Quest【樂齡族電影院】
放映日期:2020/07/21 10:00 | 

夢想騎士的誠品之旅—誠品創辦人吳清友紀錄片 eslite-A-Dreamer-s-Quest【樂齡族電影院】劇照

導演:陳懷恩
2019│普│HD│87 min│國語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
《練習曲》導演陳懷恩執導,娓娓道來誠品創辦人吳清友的書香人生;走訪全台、北京、蘇州及香港,親訪雲門舞集創辦人林懷民、藝術家蔡國強、作家龍應台、楊照等數十位相惜摯友,並藉由妻女、親友及員工分享,呈現吳清友堅毅、敦厚與幽默的面貌。創立誠品書店,並讓臺灣的閱讀生活更美好。

危險的青春(數位修復版) Dangerous Youth【樂齡族電影院】
放映日期:2020/07/28 10:00 | 

危險的青春(數位修復版) Dangerous Youth【樂齡族電影院】劇照

導演:辛奇
1969│輔12│BD│95 min│臺語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
浪子侯魁元是化妝品公司送貨員,不求上進,只想靠女人的裙帶關係一步登天。某日,魁元偶遇天真浪漫的晴美,她在守寡母親的小吃店工作,但母親私生活不檢點,讓她一心想離家。魁元鬼迷心竅,慫恿晴美到酒店上班,晴美發現自己懷孕後,傷心欲絕地離開,消失無蹤。魁元這時才懂何為愛情,懊悔不已。

聯邦武俠電影精選團體觀影計畫經典臺灣紀錄片樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院