分享到臉書
:::

8月份聽‧視界電影院

專為視障朋友提供的免費觀影服務,於每週六下午2:00播映。
安排知名人士/資深觀影人/配音員(聲優)擔任「說書」的角色,口述電影內容。歡迎導盲犬及親友陪伴入場。

※ 報名方式
採電話報名,視障朋友們一次可報名3個名額(含報名者與兩位陪伴者),報名電話:(02)2965-7186、(02)2968-3600分機272
依照先後到場次序自由入座。

※當日開放一般觀眾排隊候補,13:50開始候補進場,為免打擾視障朋友觀影,14:00開演後即停止入場。
蜜蜂與遠雷 Listen to the Universe【聽・視界電影院】
放映日期:2020/08/29 14:00 | 

蜜蜂與遠雷 Listen to the Universe【聽・視界電影院】劇照

導演:石川慶
2019│普│video│119 min│日語發音│中文字幕│日本

 

得獎紀錄:
2019 年日本電影學院獎最佳影片、最佳女主角、最佳攝影入圍

 

    
 

劇情簡介:
每三年舉辦一次的國際鋼琴大賽,是新銳鋼琴家於樂壇嶄露頭角的絕佳門票。曾被捧為天才少女卻無故消失的亞夜、最後一次追夢的平凡老爸明石、從外表到琴藝都無懈可擊的音樂王子馬薩爾、握有鋼琴之神推薦函的謎樣少年塵。以四人為首,踏上為實現夢想不惜賭上一切的追尋之旅。究竟誰能獲得音樂之神的眷顧?

掘愛傷痕 Our Mothers【聽・視界電影院】
放映日期:2020/08/22 14:00 | 

掘愛傷痕 Our Mothers【聽・視界電影院】劇照

導演:César DÍAZ
2019│護│HD│77 min│西班牙語發音│中文字幕│瓜地馬拉

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
故事敘述瓜地馬拉正在對觸發內戰的軍人進行審判,受害者們逐一出庭作供。年輕的艾納多是負責遺骨身分鑑識的人類學家。一天,他在一名老婦那裡得知,有個地方也許埋葬了自己的父親,他不顧母親的反對,全心投入調查這個案子,尋找自己的身世。

萬萬沒想到 Chhichhore【聽・視界電影院】
放映日期:2020/08/15 14:00 | 

萬萬沒想到 Chhichhore【聽・視界電影院】劇照

導演:Nitesh Tiwari
2019│普│video│143 min│印地語發音│中文字幕│印度

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
為了讓事事擺爛的魯蛇兒子振作起來,老爸決心把學生時代的好友通通找回來,曾經每天一起幹蠢事的朋友,在畢業後各自踏上勇敢追夢之旅。從年少時代到中年人生,一步步找回青春回憶的同時,荒謬瘋狂的回憶也重現心頭。這次老爸要用自己的故事向兒子證明,即使年輕頹廢迷茫,人生沒有做不到,只有想不到,關於未來的無限可能,想要就能親手創造!

那一夜 One Night【聽・視界電影院】
放映日期:2020/08/08 14:00 | 

那一夜 One Night【聽・視界電影院】劇照

導演:白石和彌
2019│輔12│video│124 min│日語發音│中文字幕│日本

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
十五年前,稻村家的母親為了三個子女的幸福將來,狠心殺死總是藉酒施暴的一家之主,那一夜,一家人的命運從此被改變,兄妹三人從此走上截然不同的人生。十五年後,母親刑滿依約回到老家,想要修補彼此崩壞的關係,當年的事件內幕卻在此時登上八卦雜誌…家人的羈絆到底有多深,足以克服一連串的謊言與背叛嗎?

愛情人形 Romance Doll【聽・視界電影院】
放映日期:2020/08/01 14:00 | 

愛情人形 Romance Doll【聽・視界電影院】劇照

導演:棚田由紀
2020│護│video│123 min│日語發音│中文字幕│日本

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
哲雄大學雕塑學系畢業後,意外來到一家情趣用品公司,負責「情趣人偶」的設計。為了讓人偶更接近真實,他謊稱醫學研究人員,為了製作義乳,找來人體模特兒製作乳房的模型。哲雄對美麗的女模園子一見鍾情,兩人很快地步入禮堂,然而直到婚後,哲雄始終無法對妻子坦承:他的職業是情趣人偶設計師。

聯邦武俠電影精選團體觀影計畫經典臺灣紀錄片樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院