分享到臉書
:::

8月份樂齡族電影院

全國首創常態性「樂齡族電影院」,提供50歲以上樂齡族的專映場次,於每週二上午10:00播映,提供免費觀影服務。
每場電話報名及索票入場名額,視實際報名情況做適度調整。

報名方式|
50歲以上民眾參與。
一律採電話報名或索票入場,不開放現場報名,請提前報名或索票。


◎ 電話報名:(02)2965-7186、(02)2968-3600 分機272。每月20日上午9:30開放報名下個月場次,每人限預約2場,每場預約上限2人,額滿為止。
◎ 索票入場:每人限索2張。電影放映前7天於週二至週日09:30~19:30至「府中15」一樓服務大廳索取。例如:8/4(二)場次電影,7/28(二)開放索取票券。

備註:打電話報名,請勿再索取票券。



入場辦法
1.電話報名或索票入場觀眾,請攜帶身分證明文件,於開演前30分鐘至B1放映院簽到進場。
2.請準時抵達,逾時不保留座位。
※此為專屬放映場次,不開放一般民眾參與,敬請見諒。
3.影片開演二十分鐘後不再開放進場。
回來安平港(數位修復版)Back to Anping Harbor【樂齡族電影院】
放映日期:2020/08/18 10:00 | 

回來安平港(數位修復版)Back to Anping Harbor【樂齡族電影院】劇照

導演:吳飛劍
1972│普│video│100 min│臺語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
歌仔戲第一小生楊麗花以少見的長髮女性裝扮,在劇中一人分飾母女兩角。臺南安平港的青春女子秀琴,與船隻拋錨而短期靠岸的荷蘭人船醫達利相戀,怎料對方卻一去不返,音訊全無。

喜怒哀樂(數位修復版)Joy Anger Sadness Happiness【樂齡族電影院】
放映日期:2020/08/25 10:00 | 

喜怒哀樂(數位修復版)Joy Anger Sadness Happiness【樂齡族電影院】劇照

導演:白景瑞、胡金銓、李行、李翰祥
1978│普│beta │144 min│國語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
由四段古裝鄉野奇談組合而成,直言人性善惡和因果循環,其實無分古今。本片是三大名導為抒解李翰祥的國聯影業面臨的財務危機所拍攝,一時傳為佳話。

舞出自我 Five days to dance【樂齡族電影院】
放映日期:2020/08/11 10:00 | 

舞出自我 Five days to dance【樂齡族電影院】劇照

導演:Rafael Molés、José Andreu
2014│普│HD│79 min│西班牙語發音│中文字幕│西班牙

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
一對職業舞蹈家夫婦,要如何在短短五天的時間內,教會一群完全是舞蹈門外漢的高中生們,幫助他們編排一齣三十分鐘的舞蹈?透過舞蹈的力量,這對夫妻希望能讓這群年輕人們舞出自我、釋放自我潛質,進而明白─我們的價值並不來自於我們的成就,而是來自於做自己。

別問我是誰 Who You Think I Am【樂齡族電影院】
放映日期:2020/08/04 10:00 | 

別問我是誰 Who You Think I Am【樂齡族電影院】劇照

導演:Safy Nebbou
2019│輔12│video│101 min│法語發音│中文字幕│法國

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
已屆中年又離婚,不甘寂寞的克萊兒,在臉書上創造了一個假帳號,只為窺探她的約會對象魯多,卻意外跟魯多的好友亞歷克斯成為臉友。透過曖昧的文字傳情,兩人意外迅速地陷入熱戀,亞歷克斯忍不住提出想要見「克拉拉」一面的要求,克萊兒只好百般推託,只為了在美好假象裡多待一秒鐘。

聯邦武俠電影精選團體觀影計畫經典臺灣紀錄片樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院