分享到臉書
:::

9月份樂齡族電影院

全國首創常態性「樂齡族電影院」,提供50歲以上樂齡族的專映場次,於每週二上午10:00播映,提供免費觀影服務。
每場電話報名及索票入場名額,視實際報名情況做適度調整。

報名方式|
50歲以上民眾參與。
一律採電話報名或索票入場,不開放現場報名,請提前報名或索票。


◎ 電話報名:(02)2965-7186、(02)2968-3600 分機272。每月20日上午9:30開放報名下個月場次,每人限預約2場,每場預約上限2人,額滿為止。
◎ 索票入場:每人限索2張。電影放映前7天於週二至週日09:30~19:30至「府中15」一樓服務大廳索取。例如:9/1(二)場次電影,8/25(二)開放索取票券。

備註:打電話報名,請勿再索取票券。



入場辦法
1.電話報名或索票入場觀眾,請攜帶身分證明文件,於開演前30分鐘至B1放映院簽到進場。
2.請準時抵達,逾時不保留座位。
※此為專屬放映場次,不開放一般民眾參與,敬請見諒。
3.影片開演二十分鐘後不再開放進場。
海邊走走 Hope Gap【樂齡族電影院】
放映日期:2020/09/01 10:00 | 

海邊走走 Hope Gap【樂齡族電影院】劇照

導演:William Nicholson
2019│普│video│101 min│英語發音│中文字幕│英國

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
葛瑞絲和艾德華共結連理長達近三十年,就在他們邀請長年定居倫敦的兒子傑米回到老家相聚慶祝時,艾德華卻偷偷告訴傑米,他已經計畫好隔天就要離開葛瑞絲、離開這個黯淡又邊緣的海濱小鎮。三人一起走過衝突、憤怒、悲傷,卻也交織著溫柔、嬉笑,最終歸於平靜的真實;人生從來就不簡單,通往救贖的路也沒有捷徑──這是一個關於重生、關於希望的故事。

巴黎寂寞不打烊 Someone, somewhere【樂齡族電影院】
放映日期:2020/09/08 10:00 | 

巴黎寂寞不打烊 Someone, somewhere【樂齡族電影院】劇照

導演:Cédric Klapisch
2019│護│DCP│110 min│法語發音│中文字幕│法國

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
三十歲的雷米和梅蘭妮住在巴黎同一區,卻從不認識彼此。他們都是患有大城市孤獨症的受害者,以為在現今以極速網絡聯繫的世界中,交朋友會是很容易的事。他們各自約見心理醫生,期盼能更認識「自我」,在愛情世界中兜圈還是勇往直前,冥冥之中,二人分別走向同一條路……。

罪樂園 The Promised Land【樂齡族電影院】
放映日期:2020/09/15 10:00 | 

罪樂園 The Promised Land【樂齡族電影院】劇照

導演:瀨瀨敬久
2019│輔15│DCP│129 min│日語發音│中文字幕│日本

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
夏日午後,女童愛華在回家必經的Y字路上失蹤,從此下落不明,同行的玩伴小紡卻因為自己的倖存深感自責;十二年後,同一地點再次發生誘拐事件,當年的嫌疑犯豪士再次被視為兇手,憤怒村民失去理智地向他逼問;回鄉經營養蜂場的善次郎,熱心提出振興村落的方案,卻發現這些年來村民間的彼此猜忌,早已化為深不見底的惡意……。

美好拾光公司 La Belle Epoque【樂齡族電影院】
放映日期:2020/09/22 10:00 | 

美好拾光公司 La Belle Epoque【樂齡族電影院】劇照

導演:Nicolas Bedos
2019│輔12│video│115 min│法語發音│中文字幕│法國

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
結婚超過四十年,曾經的暢銷作家維多漸漸失去寫作靈感,婚姻也亮起紅燈。對生活喪失熱忱的他,決定接受「美好拾光公司」提供的客製化神祕體驗,帶他回到酒吧遇見摯愛的那一天,重溫那一刻的美好浪漫......。

三八新娘憨子婿 【樂齡族電影院】
放映日期:2020/09/29 10:00 | 

三八新娘憨子婿 【樂齡族電影院】劇照

導演:辛奇
1967│護│video│101 min│臺語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
一個「迷死女人不償命」的憨仔,與女友的戀情發展到已經獲得雙方家長的認同。就在男方到女方家提親的那一天,卻發現原來三十年前男方的父親與女方的母親曾有一段不堪回首的戀情……。

復刻電影院團體觀影計畫經典臺灣紀錄片樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院