分享到臉書
:::

10月份樂齡族電影院

全國首創常態性「樂齡族電影院」,提供50歲以上樂齡族的專映場次,於每週二上午10:00播映,提供免費觀影服務。
每場電話報名及索票入場名額,視實際報名情況做適度調整。

報名方式|
50歲以上民眾參與。
一律採電話報名或索票入場,不開放現場報名,請提前報名或索票。


◎ 電話報名:(02)2965-7186、(02)2968-3600 分機272。每月20日上午9:30開放報名下個月場次,每人限預約2場,每場預約上限2人,額滿為止。
◎ 索票入場:每人限索2張。電影放映前7天於週二至週日09:30~19:30至「府中15」一樓服務大廳索取。例如:10/6(二)場次電影,9/30(二)開放索取票券。

備註:打電話報名,請勿再索取票券。



入場辦法
1.電話報名或索票入場觀眾,請攜帶身分證明文件,於開演前30分鐘至B1放映院簽到進場。
2.請準時抵達,逾時不保留座位。
※此為專屬放映場次,不開放一般民眾參與,敬請見諒。
3.影片開演二十分鐘後不再開放進場。
謝謝你 Links of Life【樂齡族電影院】
放映日期:2020/10/06 10:00 | 

謝謝你 Links of Life【樂齡族電影院】劇照

導演:Marie-Hélène Roux
2020│護│video│108 min│英語發音│中文字幕│法國

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
當強迫症法國女遇上超厭世美國男,一段笑中帶淚的療癒之旅
瑪莉詠每天依照便利貼上的指示過生活,這有什麼問題呢?但她記得公園每隻鴿子的名字,斑馬線一定要走白色格子,患有強迫症的她,無法與他人維持良好的人際關係,直到五十歲只能成天和高齡的母親拌嘴。沒想到唯一的親人過世後,說著一口不標準英語的瑪莉詠,決定隻身前往美國西部的猶他州,一圓她的美國夢。在被譽為傳說級、最神秘的觀光勝地,瑪莉詠的好運無法讓她如願抽到一天只開放全球20人進入的波浪谷,卻讓她在這片浩瀚無垠的地方,遇見一名神秘的美國男子羅柏。

安雅的回家路 Waiting For Anya【樂齡族電影院】
放映日期:2020/10/13 10:00 | 

安雅的回家路 Waiting For Anya【樂齡族電影院】劇照

導演:Ben Cookson
2020│普│HD│110 min│英語發音│中文字幕│英國

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
住在法國庇里牛斯山山區的13歲牧童裘,在一次牧羊過程中,猶太人班傑明幫他從野熊手中救回牧羊犬,他得知班傑明在山區躲避蓋世太保追捕,等待依親的女兒安雅回家,他決定幫他藏村裡的寡婦艾莉絲的家裡,而艾莉絲和班傑明陸續救了一些猶太小孩,他們計畫偷偷帶小孩們到安全的西班牙邊境,熟悉山路的裘也決定出手相助,但德軍佔領了山村,讓他們的運送工作更加困難及危機重重....

最瘋狂的旅程 Come As You Are【樂齡族電影院】
放映日期:2020/10/20 10:00 | 

最瘋狂的旅程 Come As You Are【樂齡族電影院】劇照

導演:黃世寧
2020│護│DCP│107 min│英語發音│中文字幕│美國

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
三個正值青春年少、性致勃勃的少年:全身癱瘓的史考特、重度視障的阿莫和罹患腦瘤必須坐輪椅的麥特。在聽聞有間專為殘疾人士提供「特殊」服務的天堂俱樂部後,決定排除萬難也要讓自己轉大人。他們開始安排名為“湖光之旅”計畫,並說服父母讓他們結伴去旅行;但卻遭到父母的強烈反對。三個大男孩開始密謀B計畫,不開葷誓不罷休!三個行動不便的好友,加上看護,四人奇妙組合一起勇闖天涯,遇見前所未有的驚喜,個性南轅北轍的四人,在朝夕相處下,改變彼此無趣的人生。

我的失蹤爸爸 Under One Umbrella【樂齡族電影院】
放映日期:2020/10/27 10:00 | 

我的失蹤爸爸 Under One Umbrella【樂齡族電影院】劇照

導演:宅間孝行
2020│普│video│116 min│日語發音│中文字幕│日本

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
神社的一角,補習班主任六郎正皺著眉頭一臉苦惱地向神明祈願。和溫柔的「戀園庵」茶坊女神玉枝姨是一對人人稱羨的美滿眷侶,最近卻被無血緣的女兒麻衣子冷淡疏離而感到無比落寞。這一切被廟會攤販阿清看在眼底,沒想到身旁剛來到小鎮的俏麗女孩彩希竟也流露出複雜的神情⋯⋯她與六郎叔之間有什麼難以傾訴的淵源?

復刻電影院團體觀影計畫經典臺灣紀錄片樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院