分享到臉書
:::

當冬夜漸暖[索票入場]

報名方式|

※索票辦法
|紙本索票|
電影放映前7天於開館時間9:30-19:30至「府中15」一樓服務大廳索取。
例如:11/6(五)場次電影,10/30(五)開放索票取券,一人限索2張。

|電子索票|
電影放映前7天9:30於ACCUPASS網站開放索票,一個帳號一次 只能索取1張。
以 11/6(五)為例,報名開始時間為10/30(五)上午9點30分。
ACCUPASS網址:fuzhong15films.accupass.com/(請搜尋「府中15」)


入場辦法|
1.入場觀眾,請出示購票QR CODE供現場人員掃描。
3.影片開演二十分鐘後不再開放進場。
廣場上的舞蹈 Dance on the Square [索票入場]
放映日期:2020/11/06 16:30 |  2020/11/19 16:30 | 

廣場上的舞蹈 Dance on the Square [索票入場]劇照

導演:康世偉
2017│護│HD│90 min│國語發音│中文字幕│中國

 

得獎紀錄:
2015 第六屆 CNEX 華人紀錄片提案大會(CCDF)入選

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
影片關注中國社會從文革時期到今天廣場上舞蹈的變化,追溯當下中國所流行的廣場舞實際來源於文革時期的忠字舞。三個主人公在文革時期都跳過忠字舞,同時也是廣場舞的親身參與者。而今天他們又在為了實現自己最後的夢想而努力。本片通過廣場舞將他們串聯,將廣場上舞蹈的變化作為中國近50年歷史變革的戲劇縮影。

兔嘲男孩 Jojo Rabbit [索票入場]
放映日期:2020/11/10 16:40 |  2020/11/27 18:40 | 

兔嘲男孩 Jojo Rabbit [索票入場]劇照

導演:Taika Waititi
2019│輔12│BD│108 min│英語發音│中文字幕│紐西蘭

 

得獎紀錄:
2020 奧斯卡金像獎最佳改編劇本
2020 奧斯卡金像獎最佳紀錄片入圍

 

    
 

劇情簡介:
本片描述一個活在二戰時期的男孩喬喬,身為一個希特勒青年團學員,除了滿腔愛國熱血外,還有個神秘的幻想好友,只是他長的竟然和元首—阿道夫希特勒一樣!某天當他赫然發現母親竟然在家私藏一名猶太少女時,而這名陌生的猶太人並沒有像青年團教官們說的那麼糟糕,喬喬心中的價值觀陷入一片混亂,他只能靠著他那幻想神秘好友,幫助他面對這個尷尬的情境。

養子不教誰之過 Rebel without a Cause [索票入場]
放映日期:2020/11/11 18:40 |  2020/11/21 19:00 | 

養子不教誰之過 Rebel without a Cause [索票入場]劇照

導演:Nicholas Ray
1955│護│video│111 min│英語發音│中文字幕│美國

 

得獎紀錄:
1956 奧斯卡金像獎最佳劇本、最佳男配角、最佳女配角提名

 

    
 

劇情簡介:
青年詹姆斯出身正常家庭,卻因他經常惹事只得舉家搬到洛杉磯。渴望被愛、生性反叛的他經常借酒消愁。有一夜他醉倒街頭,結識了柏拉圖與茱蒂,還有對他們循循善誘的警長雷爾。詹姆斯跟茱蒂就讀同一所高中,對茱蒂產生了好感,這卻令喜歡茱蒂的不良少年畢斯勃然大怒,而強迫詹姆斯參加非法賽車。

費城 Philadelphia [索票入場]
放映日期:2020/11/18 18:30 |  2020/11/28 18:40 | 

費城 Philadelphia [索票入場]劇照

導演:Jonathan Demme
1993│輔12│BD│125 min│英語發音│中文字幕│美國

 

得獎紀錄:
1994 奧斯卡金像獎最佳男主角、最佳原創音樂
1994 金球獎戲劇類最佳男主角

 

    
 

劇情簡介:
安迪是費城一家大律師事務所的律師,由於他工作出色受到了老闆的提拔,但老闆知道他是一個同性戀並患了愛滋病後,解僱了他,安迪為了個人的尊嚴和權利,請他一次工作中偶然認識的祖做律師,控告老闆和事務所,面對這場關於人權、傳統道德、社會觀念、尊嚴的鬥爭。

館慶臺灣首映團體觀影計畫經典臺灣紀錄片樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院