分享到臉書
:::

11月份樂齡族電影院

全國首創常態性「樂齡族電影院」,提供50歲以上樂齡族的專映場次,於每週二上午10:00播映,提供免費觀影服務。
每場電話報名及索票入場名額,視實際報名情況做適度調整。

報名方式|
50歲以上民眾參與。
一律採電話報名或索票入場,不開放現場報名,請提前報名或索票。


◎ 電話報名:(02)2965-7186、(02)2968-3600 分機272。每月20日上午9:30開放報名下個月場次,每人限預約2場,每場預約上限2人,額滿為止。
◎ 索票入場:每人限索2張。電影放映前7天於週二至週日09:30~19:30至「府中15」一樓服務大廳索取。例如:11/3(二)場次電影,10/27(二)開放索取票券。

備註:打電話報名,請勿再索取票券。



入場辦法
1.電話報名或索票入場觀眾,請攜帶身分證明文件,於開演前30分鐘至B1放映院簽到進場。
2.請準時抵達,逾時不保留座位。
※此為專屬放映場次,不開放一般民眾參與,敬請見諒。
3.影片開演二十分鐘後不再開放進場。
十萬金山 The Ghost Hill【樂齡族電影院】
放映日期:2020/11/24 10:00 | 

十萬金山  The Ghost Hill【樂齡族電影院】劇照

導演:丁善璽
1971│護│video│91 min│國語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
蔡穎傑(田鵬飾)和馮俊卿(唐威飾)比劍,而得勝者可獲名劍。蔡穎傑的劍術一流,打敗了馮俊卿。十萬金山是匪寨,金閰王(薛漢飾)有金剛不壞的功夫,因此坐大一方。金閰王的部下眾多,包括了左右判官、牛頭馬面,黑白無常、索命童子和追魂夜叉,他們各懷絕技。官兵屢攻不克。金閰王派人追殺蔡穎傑,並奪紫光神劍。飛燕子(上官靈鳳飾)和蔡馮並肩聯手,齊上十萬金山向金閰王討劍復仇……

當愛再來的時候 Gloria Mundi【樂齡族電影院】
放映日期:2020/11/17 10:00 | 

當愛再來的時候 Gloria Mundi【樂齡族電影院】劇照

導演:Robert Guédiguian
2019│輔15│video│107 min│法語發音│中文字幕│法國

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
住在法國馬賽的瑪蒂達誕下了可愛的寶寶,與剛買新車開Uber的丈夫邁向人生下一步,媽媽與爸爸抱孫喜迎心肝寶貝,同母異父的妹妹跟男友的生意也蒸蒸日上,一家人幸福美滿。同時,因殺人服刑的瑪蒂達生父也出獄,重獲自由第一件事就是想抱抱自己的外孫女。與社會脫節近三十年的男人重新走入家庭,原本看似平靜恬淡的生活即將掀起波瀾...

特別嘉賓 Guset of Honour【樂齡族電影院】
放映日期:2020/11/10 10:00 | 

特別嘉賓 Guset of Honour【樂齡族電影院】劇照

導演:Atom Egoyan
2019│護│video│104 min│英語發音│中文字幕│加拿大

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
薇洛妮卡是一名老師,同時擔任學校學生樂團的指揮,熱愛音樂的她正帶領著學生進行巡迴演出。那一夜在旅館,當玩笑開過了頭,薇洛妮卡鋃鐺入獄,罪名是濫用教師職權性侵未成年的學生。明明什麼事也沒發生,薇洛妮卡卻堅稱她有罪,怎麼樣也不肯出獄。吉姆被女兒的執拗逼急了,他決定發揮身為食安稽查員的權力,他的眼中容不下一根頭髮,抑或是一顆老鼠屎,女兒的名聲將由他來捍衛。

小路與我的秘密驛站 Show Me The Way To The Station【樂齡族電影院】
放映日期:2020/11/03 10:00 | 

小路與我的秘密驛站 Show Me The Way To The Station【樂齡族電影院】劇照

導演:橋本直樹
2019│普│HD│126 min│日語發音│中文字幕│日本

 

得獎紀錄:

 

   觀賞預告片
 

劇情簡介:
年僅8歲的小女孩沙耶香,無法接受自己的愛狗小路已過世,某天她前往他們曾一起玩耍的秘密基地尋找小路,沙耶香深信小路依然在某處好好活著,但她卻在那裡見到了另一隻狗。幾天後沙耶香又看到了那隻狗,但地點是在布瀨先生的咖啡廳門口。鄰居都說咖啡廳店長布瀨先生是個固執又古怪的人,但其實布瀨先生面臨和沙耶香一樣的情形,他無法接受自己的兒子已死去多年。沙耶香逐漸去拜訪布瀨先生的咖啡廳,而兩人也慢慢了解對方。生命、死亡,以及強烈希望再次見到所愛對象的信念,讓他們看到奇蹟般的「幻覺」。

館慶臺灣首映團體觀影計畫經典臺灣紀錄片樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院