分享到臉書
:::

影.視時光機[索票入場]

報名方式|

※索票辦法
|紙本索票|
電影放映前7天於開館時間9:30-19:30至「府中15」一樓服務大廳索取。
例如:12/6(日)場次電影,11/29(日)開放索票取券,一人限索2張。

|電子索票|
電影放映前7天9:30於ACCUPASS網站開放索票,一個帳號一次 只能索取1張。
以 11/6(五)為例,報名開始時間為10/30(五)上午9點30分。
ACCUPASS網址:fuzhong15films.accupass.com/(請搜尋「府中15」)


入場辦法|
1.入場觀眾,請出示購票QR CODE供現場人員掃描。
3.影片開演二十分鐘後不再開放進場。
亂世佳人80周年紀念版 Gone With the Wind [索票入場]
放映日期:2020/12/15 16:40 |  2020/12/27 15:30 | 

亂世佳人80周年紀念版 Gone With the Wind [索票入場]劇照

導演:維克托弗萊明Victor Fleming、喬治丘克 George Cukor、山姆沃德 Sam Wood
1939│普│BD│233 min│英語發音│中文字幕│美國

 

得獎紀錄:
.1940 年奧斯卡最佳影片、最佳導演和最佳女主角獎等十項大獎

 

    
 

劇情簡介:
這是電影史上第一部榮獲10項奧斯卡殊榮的作品。費雯麗在片中完美地詮釋了郝思嘉的每一個面向,她美麗、高傲且擅長利用自己的優勢,堅強勇敢地面對命運給予的各種挑戰;白瑞德雖然是個浪子,但是對郝思嘉卻是一見鍾情、一往情深,這兩人相遇在大時代戰火來臨之前,歷經亂爭帶來的無情動盪與命運的考驗,郝思嘉不怨天尤人,在亂世中展現她的美麗、智慧與勇氣,迎向每一天的挑戰。

本來面目 Master Sheng Yen [索票入場]
放映日期:2020/12/06 19:00 |  2020/12/12 16:20 |  2020/12/24 18:40 | 

本來面目 Master Sheng Yen [索票入場]劇照

導演:張釗維
2019│普│HD│115 min│國語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:

 

    
 

劇情簡介:
以紀實電影的形式,呈現法鼓山創辦人聖嚴法師跌宕起伏的一生,他自喻為「風雪中的行腳僧」,本著「佛法這麼好,知道的人這麼少,誤解的人這麼多」的單純信念,積極入世弘法。本片運用聖嚴法師的開示演說、日記、病歷、文獻著作以及照片影片等,表現其不同的生命階段。

與山 Layover [索票入場]
放映日期:

與山 Layover [索票入場]劇照

導演:沈可尚
1999│普│DCP│33 min│國語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:
.1999 學生電影金獅獎 首獎、觀眾票選最佳影片
.1999 台北電影節獨立創作 最佳劇情片
.1999 金馬獎 最佳創作短片
.1999 坎城國際影展電影根基競賽
.2000 金穗獎 優等短片

 

    
 

劇情簡介:
從學生時代就嶄露創作才華的沈可尚,首部作品〈阿ㄅㄧㄤˋ說話〉在1998年台北電影節大獲好評,競逐非商業類最佳劇情片獎時,僅以一票之差敗給黃眀川導演的《破輪胎》,隔年的畢業作品〈與山〉,更成為台灣第一部獲選坎城影展短片競賽的學生製作。《與山》描述世紀末之前,一位女性影像工作者進入山中,追蹤一群逃離現世的宗教信徒,而後在暴力與受困的現實與潛意識中,迸發出真偽與信任的辯證。沈可尚展現強烈的個人風格,將思想轉換成影像敘事,展現出年輕創作者難得一見的駕馭能力。

館慶臺灣首映團體觀影計畫經典臺灣紀錄片樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院