分享到臉書
:::

Discovery 專題放映

報名方式|

※索票辦法
|紙本索票|
電影放映前7天於開館時間9:30-19:30至「府中15」一樓服務大廳索取。
例如:12/6(日)場次電影,11/29(日)開放索票取券,一人限索2張。

|電子索票|
電影放映前7天9:30於ACCUPASS網站開放索票,一個帳號一次 只能索取1張。
以 11/6(五)為例,報名開始時間為10/30(五)上午9點30分。
ACCUPASS網址:fuzhong15films.accupass.com/(請搜尋「府中15」)


入場辦法|
1.入場觀眾,請出示購票QR CODE供現場人員掃描。
3.影片開演二十分鐘後不再開放進場。
分秒必爭: 花蓮震災救援剖析 [索票入場]
放映日期:2020/12/22 19:00 |  2020/12/30 17:20 | 

分秒必爭: 花蓮震災救援剖析 [索票入場]劇照

導演:鄭凱駿
2018│普│HD│44 min│英語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:
.2019 亞洲創意獎  最佳時事節目 地區代表

 

    
 

劇情簡介:
Discovery頻道《分秒必爭:花蓮震災救援剖析》節目深入解析花蓮震災救援的成功關鍵,端看花蓮縣政府如何在第一時間內緊急成立災害應變中心整合全國各地搜救隊與民間資源,並運用現代科技儀器及災難搜救犬的輔助,成功將死傷降到最低,並在黃金救援時間內救出兩百三十多人,於震災106小時內完成救援任務。

解密穿山甲 [索票入場]
放映日期:2020/12/06 16:10 |  2020/12/11 16:30 | 

解密穿山甲 [索票入場]劇照

導演:馮振隆
2018│普│HD│90 min│英語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:
.入圍第53屆金鐘獎自然科學紀實節目獎
.2018 亞洲創意獎 最佳自然歷史或野生動物計畫節目 地區代表

 

    
 

劇情簡介:
台灣原是穿山甲的棲息地,但今日卻面臨滅絕的威脅,Discovery頻道《解密穿山甲》真實記錄台灣領先全球的保育技術,跟著鏡頭獨家深入台東的鸞山部落,一窺與自然共處的野生穿山甲,更直擊台北市立動物園用科技成功培育全球首例人工哺育的穿山甲寶寶,解密穿山甲保育的研究,能否成功守護穿山甲,使其免於滅絕,是我們台灣人共同的責任!

台灣特戰部隊2:黑衣部隊.叢林戰訓 [索票入場]
放映日期:2020/12/10 19:00 |  2020/12/18 17:30 | 

台灣特戰部隊2:黑衣部隊.叢林戰訓 [索票入場]劇照

導演:楊守義
2015│普│HD│44 min│英語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:
.2013 國防部  全民國防貢獻獎
.2014金鐘獎  剪輯獎  入圍

 

    
 

劇情簡介:
海軍陸戰隊特勤中隊又稱『黑衣部隊』,是國內最神秘的特種部隊之一,負責南部地區反劫持、反破壞任務,是反恐任務的尖兵。黑衣部隊每位隊員各個身懷武術絕技,具備武術、爆破、城鎮戰、反恐作戰、水域滲透、叢林滲透的能力,更能夠獨立作戰,以一擋百。節目中除了可一覽狙擊手的絕妙偽裝技巧,更可欣賞黑衣部隊神乎其技的長距離射擊絕技。

台灣無比精彩:人體重建 [索票入場]
放映日期:2020/12/19 19:10 |  2020/12/29 17:20 | 

台灣無比精彩:人體重建 [索票入場]劇照

導演:黃建亮
2015│普│HD│48 min│英語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:
.入圍2014金鐘獎「科學節目獎」
.入圍2014金鐘獎「非戲劇類節目導演獎」

 

    
 

劇情簡介:
全世界嘖嘖稱奇的整形技術,不在韓國,而在台灣一位出生於屏東小鎮的仁醫手上,他是中研院院士、也是長庚醫院複合性異體組織移植中心的催生者-魏福全醫師,透過改良斷指接合、腓骨骨皮瓣、穿通枝皮瓣等三項創新手術,成功降低截肢機率、恢復傷者肢體功能,成為國際標準教材,完成的1萬3000件案例,居世界之冠,成功率高達98%的傲人紀錄。

台灣無比精彩:走進總統府 [索票入場]
放映日期:2020/12/11 19:00 |  2020/12/30 19:00 | 

台灣無比精彩:走進總統府 [索票入場]劇照

導演:黃建亮
2011│普│HD│44 min│英語發音│中文字幕│臺灣

 

得獎紀錄:
.第17屆亞洲電視節最佳紀錄片獎

 

    
 

劇情簡介:
這座風華絕代的建築走過極權統治的恐怖記憶、經歷過砲火襲擊的斑駁歲月,是台灣最珍貴的精神指標,往後也將繼續賦予人們新的希望與期待。Discovery透過鏡頭帶您走進這個由500多位職員所掌管的總統府,了解其內部運作的細緻分工;無論是聆聽民眾心聲,或是籌劃國際規格的國宴,一切力求完美無缺;更多前所未見的總統府真實面貌,為您一一展現。

館慶臺灣首映團體觀影計畫經典臺灣紀錄片樂齡族電影院
主辦單位: 新北市政府 新北市政府文化局 執行單位: 15府中_新北市紀錄片放映院